Исследование израильских ученых: Вакцина Biontech может защитить от инфекции

21.02.2021
996
Исследование израильских ученых: Вакцина Biontech может защитить от инфекции

Исследование, проведенное в Израиле, дает надежду на борьбу с коронавирусом: вакцина Biontech может защитить от инфекции. «Эти оценки имеют большое значение, - сказал эксперт СПД в области здравоохранения Лаутербах.

В интервью газете «Bild am Sonntag» Лаутербах сослался на результаты исследования, проведенного министерством здравоохранения Израиля и компанией Pfizer. «Эти оценки очень важны. Они являются первым явным признаком того, что после вакцинации вы не инфицированы и не заразны», - пояснил он. Вакцинация фактически обеспечит коллективный иммунитет - «и позволит вернуться к нормальной жизни».

По данным Министерства здравоохранения Израиля, после двух доз вакцины Pfizer / Biontech риск развития серьезного заболевания снижается на 95,8 процента. В 98 процентах случаев вакцина предотвращает повышение температуры и проблемы с дыханием, в 98,9 процента случаев заражение Sars-CoV-2 после вакцинации не приводит к госпитализации или смерти.  Данные основаны на общенациональных опросах.

В Израиле с населением около 9,3 миллиона человек действует одна из самых амбициозных программ вакцинации в мире. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху ожидает, что 95 процентов граждан старше 50 будут вакцинированы в течение двух недель. На этом фоне школам и многим магазинам разрешили открыться с этого воскресенья.

Кроме того, с этого воскресенья в Израиле можно получить так называемый «Зеленый паспорт» с которым открываются двери в фитнес-студии, отели, театры или на спортивные мероприятия. Такими льготами могут пользоваться более 3,2 миллиона израильтян.

Чтобы получить такой паспорт люди могут по карте вакцинации. Создать её можно онлайн через неделю после получения второй дозы вакцины. Личную информацию можно прочитать с помощью простого QR-кода. Владельцы такой карты вакцинации могут получить зеленый паспорт через специальное приложение. К такому шагу правительство побудила необходимость стимулирования экономики Израиля.

Источник: spiegel

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
472
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
904
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
710
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
553

Новости партнеров

Вверх