26.04.2021 16:30 214

Итальянский Робинзон Крузо прожил 32 года в одиночестве на маленьком острове

82-летний Мауро Моранди жил один долгих 32 года на маленьком средиземноморском Буделли.  Так называется небольшой остров в архипелаге Ла Маддалена на севере Сардинии, размером всего 1,6 квадратных километра, с прекрасным розовым песком. 

Теперь он покидает этот рай. Не добровольно, конечно, ему надоело бороться с властью. 

«Я потерял самообладание», - написал Моранди в Facebook. Он переезжает на главный остров в съемную квартиру с видом на море на окраине города, так что ему не придется слишком много общаться с людьми. 

 

È una 20ina di anni che lotto contro chi mi vuole mandare via, anche se sostenuto , psicologicamente e non solo da...

Опубликовано Mauro Morandi Воскресенье, 25 апреля 2021 г.

В Италии его называют «Робинзон Крузо из Буделли».  Худощавого старика с бунтарским характером знают все. Он также прекрасный маркетолог.

Моранди родом из Модены в центральной Италии, вдали от моря. Он чаще проводил отпуск в дельте реки По. Раньше он был учителем спорта в школе, и в 50 лет уже вышел на пенсию. Однажды с друзьями он арендовал катамаран, чтобы поехать в Полинезию. Но друзья попали в аварию у Буделли.

Они встретили стража острова, которым в то время владела частная компания, и он пожаловался на свою одинокую жизнь. Зимой скучно и одиноко. Летом приезжает много однодневных туристов, и его работа - не дать им украсть красивый песок с пляжа. Он сказал, что вернется через два дня. Поэтому Моранди решил обменять Полинезию на Буделли и остаться.

На острове был только один неукрашенный коричневый дом времен Второй мировой войны, военное убежище. Он без разрешения немного расширил, чтобы чувствовать себя более комфортно в своей новой жизни. Когда приезжали туристы, он показывал им красоту Буделли. Несколько лет назад компания-владелец обанкротилась, и остров взяло под свой контроль итальянское государство. 

Руководство природного парка архипелага захотело избавиться от Моранди и отправило распоряжения о выселении за незаконное строительство. Но Моранди защищался изо всех сил, и очень современно: обращениями и петициями в Интернете. 

С тех пор, как он открыл для себя Instagram и Facebook и разместил на них фотографии острова, у него появились последователи, которые всегда быстро приходили ему на помощь. Его историю полюбили журналисты, даже CNN приезжал, поэтому государство неоднократно откладывало выселение. 

Охранник Моранди говорит, что слишком постарел, и к тому же у него диабет. Но повседневные проблемы бывают даже в раю, и его холодильник больше не работает должным образом – сели батареи. А продукты доставлял ему друг на лодке раз в две недели, если не было шторма. Поэтому он убирает незаконные пристройки и ремонтирует коричневый дом.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ