15.09.2020 13:30 4822

Из каких стран можно въезжать в Германию с 1 октября, и куда смогут путешествовать немцы?

Федеральные власти Германии приняли решение отменить предупреждения на поездки для немцев. Это решение изменит мало, но поможет расширить список стран, граждане которых смогут въезжать в ФРГ.

Власти ФРГ решили вернуться к системе оценивания каждой отдельной страны мира, после того как несколько месяцев использовалась система масштабных предупреждений для стран не входящих в ЕС и Шенгенскую зону. Теперь, немецкие эксперты будут регулярно оценивать эпидемиологическую ситуацию в каждой стране и отмечать их как «зоны высокого риска инфицирования» или нет.

Вирусологи Института Роберта Коха сообщают, что ряд стран не входящих в немецкий список предупреждения поездок являются зонами повышенного риска инфицирования. Например, Канада, китай, Индия и др. Также, некоторые части Европы считают зонами высокого риска – Прага, Чехия, регионы Франции и др. Туристы из этих зон обязаны пройти карантин и тестирование на коронавирус.

Согласно информации предоставленной в МИД ФРГ, Германия ведет переговоры с несколькими странами, в которых наблюдается низкий показатель инфицирования. Власти планируют заключить договор о двусторонних путешествиях. Немцы смогут свободно посещать другую страну и принимать у себя ее граждан. Если договор будет утвержден, то с 1 октября немцам станет проще путешествовать.

Уже сейчас Германия свободно принимает у себя граждан Туниса, Уругвая, Новой Зеландии, Австралии, Грузии, Таиланда и Канады, и ЕС (за исключением жителей зон высокого риска инфицирования). После оценки эпидемиологической ситуации этот список возможно будет расширен. В свою очередь в МИД ФРГ на это не рассчитывают, из-за стремительного ухудшения ситуации с коронавирусом во всем мире. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de