25.03.2020 14:15 757

Из-за кризиса: Базовой немецкой пенсии в 2021 году не будет

В связи с пандемией коронавируса и непредвиденных расходов для поддержания бизнеса в ФРГ запланированные реформы базовой пенсии под вопросом. Как планировалось, 1,3 млн. пенсионеров должны были получить прибавку с 1 января 2021 года.
Хубертус Хейл федеральный министр труда сообщил, что возможна отсрочка повышения пенсионных выплат для бедных пенсионеров. Это происходит из-за того, что эпидемия коронавируса в Германии вынуждает правительство выделять дополнительные средства на поддержание экономики страны. Ситуация с коронавирусом в Германии пока не взята под контроль, поэтому не возможно предсказать какие убытки понесет страна.
По предварительным прогнозам для ФРГ пандемия коронавируса обойдется в 1,4 млрд. евро. Все запланированные повышения социальных выплат и базовых пенсий поставили под вопрос. Скорее всего их либо отменят, либо отсрочат.
По мнению Хейла дополнительны выплаты нужно предоставить работникам больниц, аптек и сферы обслуживания (работников продуктовых магазинов). Как говорит министр: "Без этих людей и их труда инфраструктура страны бы попросту рухнула".

Источник: aussiedlerbote.de