24.01.2021 19:30 876

Из-за новых корона-правил в Германии возможен дефицит импортных фруктов и овощей

Немецкая ассоциация торговли фруктами считает, что поставка фруктов и овощей из-за границы рискует остановиться. Причиной этого является усиление корона-правил въезда федеральным правительством, объявила ассоциация в воскресенье в Бонне.

В течение нескольких часов требования к въезду для водителей продовольственных транспортных средств были усилены до такой степени, что стало невозможным ввозить фрукты и овощи в Германию, например, из Испании.

Управляющий директор ассоциации Андреас Брюггер сказал, что водители из регионов повышенного риска, таких как Португалия и Испания, уже в воскресенье должны были предъявить отрицательный ПЦР-тест, который не старше 72 часов, при пересечении границы. На практике это вряд ли возможно. «Испания в настоящее время является одной из основных стран-поставщиков фруктов и овощей с долей около 30 процентов», - пояснил Брюггер.

Федеральное правительство вместе с другими ассоциациями было заранее проинформировано о возможных последствиях, но «к сожалению, безрезультатно». Ассоциация призвала к введению обязательных правил по всей Европе, как это уже определено в Директиве Европейского Союза о зеленых полосах движения.

Директива предусматривает пересечение границы внутри ЕС по специальным полосам, которые позволяют быстро проезжать грузовым автомобилям. 

«Нам нужен коридор для поставок свежих фруктов и овощей даже во времена пандемии коронавируса, иначе существует риск пустых полок в торговле», - сказал Брюггер.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online