21.05.2020 06:00 248

Избавьтесь от страха: глава МИД Италии зазывает немецких туристов

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо призвал туристов провести летний отпуск на итальянских курортах. В своем официальном заявлении он сообщил, что Италия открывает границы для всех стран членов ЕС и отменяет обязательное прохождение 14-ти дневного карантина. Эти послабления вступят в силу уже с 1 июня.

В своем выступлении политик обратился к немцам с призывом быть смелыми и больше не бояться коронавируса. "Приезжайте и посетите наши пляжи, наше море, наши горные деревни, насладитесь нашей кухней. Мы готовы приветствовать вас с улыбкой", - приглашает ди Майо.

Но Германия пока не торопиться открывать границы с Италией. Немцам пока очень сложно попасть в Италию Единственным способом остаются редкие чартерные авиарейсы. Что касается поездок на автобусе или машине, тут дело обстоит сложнее. Австрия, через которую пролегает маршрут, пока держит границы с Италией закрытыми.

Во время последних переговоров между министрами иностранных дел 11 стан ЕС, глава МИД ФРГ Хайко Маас предложил разработать систему двусторонних туристических коридоров. По его мнению это поможет поддержать туризм внутри Союза, и контролировать распространение коронавируса.

Источник: aussiedlerbote.de