04.08.2020 12:00 2275

Изменение правил путешествий по ЕС: что нужно знать?

Официально, границы стран ЕС открыты для граждан из стран блока. Но, в то же время, правила пересечения границ отличаются. Например, в Швеции вообще нет ограничений, а вот другие страны не пропускают без отрицательного результата теста на коронавирус.

Напомним, что с 1 августа в Германии ввела правило обязательного тестирования для всех прибывающих из-за границы путешественников. Германия стала первой в ЕС страной, которая ввела обязательное тестирование.

Внутренние границы ЕС открылись в июне 2020 года. С того момента правила пересечения границ каждой страны меняются. Теперь, опасаясь второй волны коронавируса, правительства стран-членов ЕС задумались об ужесточении карантинных ограничений на границе. Пока только в теории.

По предварительной информации, в случае объявления второй волны коронавируса в ЕС, каждая страна будет действовать на свое усмотрение. Это означает, что на территории ЕС возникнет путаница, поскольку единых правил пока нет. Так, одни страны уже сообщили, что будут вести систему онлайн регистрации для иностранцев, другие будут отправлять всех на 14-дневный карантин, а третье будут требовать наличие отрицательных тестов.

В случае второй волны коронавируса, большинство стран ЕС сообщают, что не будут вновь закрывать свои границы. По их мнению, это слишком жесткая мера, которая не помогает, а лишь мешает. Берлин поддерживает это мнение. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер неоднократно отмечал, что правительство исключает возможное закрытие границ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de