19.04.2021 15:45 482

Изменение Закона об инфекциях: комендантский час ослабят, другие пункты сделают строже

Главы правительственных фракций ХДС / ХСС и СДПГ согласовали изменения в Закон о защите от инфекций, - сообщает информагентство dpa. 

С одной стороны, ослабится комендантский час. Людям разрешат гулять на улице без собаки до полуночи. В то же время, как сообщили в понедельник в коалиционных кругах, законопроект федерального правительства станет более строгим по другим пунктам.

Розничная торговля должна быть оставаться открытой до 150 случаев с помощью процедуры «Click & Meet» и требований тестирования. Это означает более суровые практики во многих землях, например, в Баварии, где в настоящее время посещения с отрицательным результатом теста разрешено до 200 случаев.

Кроме того, школы должны быть снова закрыты из-за заболеваемости 165. Как и комендантский час, этот момент был особенно спорным. Министр здравоохранения Йенс Шпан и президент Института Роберта Коха Лотар Вилер назвали ранее запланированную заболеваемость в 200 человек слишком высокой.

Парламентские группы ХДС / ХСС и СДПГ хотят обсудить запланированные изменения в особых схемах. В среду закон хотят обсудить и принять во втором и третьем чтении в Бундестаге. Тогда еще предстоит получить согласие Федерального совета.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online