Изменения иммиграционного законодательства и правил проживания в Германии

06.12.2019
749
Изменения иммиграционного законодательства и правил проживания в Германии

Германия ужесточит правила проживания для борьбы с организованной преступностью. Нацелившись на криминальные кланы, Германия хочет облегчить арест людей за нарушение запретов на повторный въезд. Толчком к изменениям послужил лидер ливанской банды, который вернулся в Германию, несмотря на то, что был депортирован несколько месяцев назад.

Министерство внутренних дел Германии хочет изменить иммиграционное законодательство и правила проживания. Запланированные изменения были вызваны лидером ливанской банды Ибрагимом Мири, который нарушил запрет на возвращение в Германию и был уже дважды депортирован в этом году.

«Дело Мири побудило нас ужесточить закон об иммиграции и разрешить задержание прямо в аэропорту тех кто игнорирует запрета на повторный въезд», - сказал секретарь МВД.

Изменения означают, что полиция может арестовать кого-либо, если он попытается снова въехать в Германию, несмотря на запрет на въезд или повторный въезд. В случае одобрения изменения вступят в силу к июню следующего года. По сообщениям, министр внутренних дел Хорст Зеехофер встретился с лидерами 16 германских государств, чтобы обсудить законопроект.

Возвращение Ибрагима Мири в Германию вызвало возмущение немецких властей, которые борются с давно существующими криминальными кланами, связанными с арабским миром.

Мири, который годами находился на радаре немецких властей, подозревается в том, что он руководит крупной преступной семейной сетью, действующей за пределами немецкого города Бремен. В 2014 году Мири был приговорен к шести годам за незаконный оборот наркотиков. После досрочного освобождения из тюрьмы, его депортировали в Ливан. Несмотря на запрет на въезд, Мири вновь появился в Бремене. Он зарегистрировал ходатайство о предоставлении убежища в немецких органах власти, а затем был вновь арестован. После того, как его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, его снова депортировали.

Запланированные изменения в МВД направлены на предотвращение повторения подобных случаев.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Большое достижение Германии: Александр Зверев выиграл теннисный турнир в конце сезона в Турине
Олимпийский чемпион Александр Зверев увенчал свой блестящий теннисный год вторым титулом по итогам сезона ATP.  24-летний спортсмен произвел впечатление в воскресенье в Турине бесспорным счетом 6: 4, 6: 4 против действующего чемпиона России...
22.11.2021
155
Зоопарк Ростока радуется появлению близнецов у белых медведей
Полярная медведица Сиззель 14 ноября в берлоге родила двух крошечных белых медвежат, сообщили в зоопарке. Для их родителей белых медведей Сиззель и Акиак это первое потомство. «Хотя она впервые стала мамой, Сиззел оказалась...
22.11.2021
165
Лунное затмение запечатлен космическим аппаратом "Роскосмос"
20 ноября на официальной странице Государственной корпорации космической деятельности России в Твиттер было опубликовано видео, на котором снято частичное лунное затмение.  Сообщается, что это считается самым длительным затмением с 15 века. Луна...
20.11.2021
131
Признаны первые в Европе таблетки от коронавирусной инфекции
Европейское агентство лекарственных средств расширил ассортимент медикаментов от COVID-19. Список препаратов от вируса пополнил "Molnupiravir" от американской фармацевтической компании "MSD".Комитет агентства уже предоставил инструкцию по применению "Molnupiravir" для лечения коронавируса. Применять ещё...
20.11.2021
117

Новости партнеров

Вверх