27.11.2020 12:00 578

Изменения в расписании, брокерские комиссии, зарядные станции для электромобилей: что изменится для всех жителей Германии с декабря

В декабре 2020 года правила и законы снова изменятся: вступает в силу новый Закон о кондоминиумах, расписание движения поездов должно быть изменено, и продавцы недвижимости должны вносить вклад в комиссию брокера. И так, какие нововведения вступают в силу.

Новый закон о жилой недвижимости укрепляет права собственников

1 декабря 2020 года вступит в силу полностью измененный Закон о модернизации квартир (WEMoG). «Действующий закон о жилой собственности 1951 года уже устарел», - заявило федеральное правительство. Любой владелец квартиры, может подготовить её к многочисленным изменениям: структурные изменения и модернизация домовладения, например, для защиты от взлома, электронной мобильности или более быстрого подключения к Интернету. Все это значительно упрощается.

В дальнейшем владельцы квартир и жильцы получат право установить зарядную станцию ​​на подземной автостоянке или на территории дома. Собственники также получат право проверять административные документы. Согласно новому закону, собрание собственников всегда будет в будущем иметь кворум, поэтому с 1 декабря 2020 года они будут собираться раз в три недели вместо двух.

Изменение расписания на Deutsche Bahn с 13 декабря

Новое расписание движения Deutsche Bahn вступит в силу с 13 декабря 2020 года . Зимнее расписание на 2020/2021 год будет действовать до 12 июня 2021 года. 

Цены на междугородние перевозки вырастут в среднем на один процент с переходом на новое расписание, но останутся ниже уровня прошлого года: 1 января 2020 года они были снижены примерно на десять процентов из-за снижения НДС на билеты на междугородние перевозки.

Билеты с гибкой ценой также будут стоить на 1,5% дороже 13 декабря. BahnCard 100 будет примерно на 1,9% дороже. Сберегательные цены и BahnCard 25/50 должны оставаться стабильными и после изменения расписания.

Изменение рейса по-прежнему возможно бесплатно

Из-за пандемии короны Ryanair откажется от сборов за перебронирование  в декабре и январе для рейсов, забронированных с 10 июня 2020 года и которые должны состояться до января включительно. Однако пассажиры должны уведомить о любых изменениях не позднее, чем за семь дней до вылета. Возможно перебронирование на другой рейс группы Ryanair, который вылетает до 30 сентября 2021 года.

Lufthansa также откажется от платы за перебронирование до конца года, как и ее дочерние авиакомпании Austrian Airlines, Swiss и Brussels Airlines. По всему миру все тарифы можно перебронировать несколько раз бесплатно для коротких, средних и дальних маршрутов.

Новые преимущества стандарта Hartz IV и дополнительные требования в конце декабря

Стандартные льготы в Hartz IV с 2021 года увеличатся. Однако новые льготы будут перенесены на декабрь 2020 года. Дополнительные требования также корректируются соответствующим образом. 30 и 31 декабря 2020 года будут выплачены новые льготы Hartz IV на 2021 год. И вот так увеличиваются выплаты:

Ставка основного правила ALG II (для одного домохозяйства) составляет 446 евро (плюс 14 евро). Ставки для молодых людей из числа нуждающихся возрастают до 373 евро (плюс 45 евро). Дети до 5 лет с 2021 года должны получать 283 евро (плюс 33 евро) в месяц.

Пособие по безработице II для пар или супругов с 2021 года составит 401 евро вместо 389 евро. Молодые люди в возрасте до 25 лет, которые все еще живут со своими родителями, получат 357 евро (плюс 12 евро). Единственным исключением являются ставки для детей от 6 до 13 лет. Корректировка составляет всего один евро (309 евро).

Дополнительную информацию можно получить в Федеральном агентстве занятости .

Продавцы должны участвовать в брокерской комиссии

До сих пор все, кто покупал недвижимость, обычно должен был полностью платить брокеру комиссию - максимум семь процентов от покупной цены. Это изменится с 23 декабря 2020 года: продавцы также должны будут оплачивать расходы на агента по недвижимости . В дальнейшем тем, кто нанимает брокера, придется платить как минимум половину комиссии.

В будущем покупатель не должен будет передавать свою долю комиссии, пока продавец не подтвердит свой платеж. Это сделано для того, чтобы продавец не перекладывал всю комиссию на покупателя. Однако ассоциация защиты владельцев зданий опасается, что в будущем продавцы добавят расходы брокера непосредственно к цене собственности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus