15.09.2020 18:45 1012

Изменениях в графике работы Deutsche Post

Представители Deutsche Post сообщают об изменениях в графике доставок корреспонденции. Теперь, корреспонденцию будут доставлять только 5 раз в неделю, исключат понедельник. Это вынужденная мера направленна на экономию средств в кризисных условиях.

В первом полугодии 2020 года в Германии значительно снизилось количество отправок. Почтовые службы ФРГ понесли колоссальные убытки и всячески стараются держаться на плаву.

Дни доставки корреспонденции в Германии регулируются постановлением о всеобщем почтовом обслуживании, которое теперь предстоит обновить.

Представители профсоюзов Германии выступают против решения Deutsche Post, и хотят сохранить 6-ти дневную доставку. «Не может быть ни каких ограничений. Народ хочет получать почту и в понедельник», - говорит глава профсоюза Кристина Дальхаус.

Кристина Дальхаус также отмечает, что сокращение дней доставки приведет к хаосу и снижению качества обслуживания граждан ФРГ. Также, по ее мнению этот шаг поставит поду грозу тысячи рабочих мест.

Deutsche Post и профсоюз ведут переговоры о заработной плате для 14тыс. человек работающих в почтовой службе. Профсоюз требует увеличение зарплат на 5,5% для сотрудников Deutsche Post в течение следующего года. В свою очередь Deutsche Post считает это не возможный из-за корона-кризиса.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rg.ru