"Яичный взрыв" в семье гей-пингвинов в берлинском зоопарке

06.09.2019
977
"Яичный взрыв"  в семье гей-пингвинов в берлинском зоопарке

Разочарование для пары

В зоопарке Берлина однополая пара пингвинов усыновила яйцо.

Если птенец вылупится, он станет первым детенышем в зоопарке, появившимся благодаря приемным однополым родителям. В берлинском зоопарке двое самцов королевских пингвинов усыновили яйцо, которое бросила самка. Если они смогут его высидеть, то птенец вылупится уже в начале сентября и станет первым детенышем в этом зоопарке, появившемся благодаря приемным однополым родителям.

Пингвинам Шкиперу и Кингу по 10 лет. Они переехали из зоопарка Гамбурга в апреле и сразу же образовали пару. Как рассказали сотрудники зоопарка, все это время они проявляли желание стать родителями — пытались высиживать то камни, то кусочки пищи.

После того как одна из самок отказалась от своего яйца, сотрудники решили отдать его Шкиперу и Кингу. «Отцы» высиживают его по очереди, отгоняя сородичей. Однако точно неизвестно, было ли яйцо оплодотворено. Как отмечают специалисты, для этого необходимо 55 недель. Однополые отношения среди животных встречаются довольно часто, особенно у пингвинов.

Самой популярной гей-парой были антарктические пингвины Рой и Сайлоу из зоопарка Центрального парка Нью-Йорка. Их отношения широко освещалась в прессе в конце 1990-х годах, также про них написали детскую книгу.

Королевские геи-пингвины Шкипер и Кинг в своем вольере в зоопарке: к сожалению, их приемное яйцо лопнуло. С потомством ничего не будет: два гомосексуальных пингвина Шкипер и Кинг вместе взяли яйцо сородича.

К сожалению, они его сами не оплодотворяли. Вскоре после сенсационного рождения двух панд в берлинском зоопарке неожиданно закончилась еще одна «молодая надежда».

«Наша однополая пара пингвинов закончила выводить свое яйцо 2 сентября, яйцо лопнуло и не было оплодотворено», - написал в четверг в твиттере директор зоопарка. Ниже он разместил фотографию двух королевских пингвинов.

«Конечно, в будущем у обоих снова будет возможность стать родителями». Пингвины Шкипер и Кинг, переехавшие из гамбургского Тирпарка Хагенбек в Берлин в апреле, позаботились о яйце сородича.

Источник: /www.t-online.de/

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3223
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх