25.11.2020 13:30 94

Кабмин Германии намерен усилить меры борьбы с расизмом и правым экстремизмом

В борьбе с правым экстремизмом и расизмом государственный министр по вопросам интеграции Видман-Мауз опирается на всеобъемлющую концепцию. Сегодня в Кабмине составили каталог конкретных и целенаправленных мер борьбы

thementeaser-deutschland-100_768x432

На заседании комитета Кабмина по противодействию правому экстремизму и расизму обсудили комплексный пакет индивидуальных мер. Государственный министр по вопросам интеграции Аннетт Видманн-Мауз (ХДС) заявила, что необходима общая стратегия. Комитет составил каталог из 89 мер по более целенаправленной борьбе с расизмом и правым экстремизмом в Германии.

Продвижение профилактических программ

По информации dpa, пакет включает, в том числе, долгосрочное финансирование профилактических программ. Федеральное министерство внутренних дел и Департамент по делам семьи также хотят создать институт для проверки качества отдельных проектов по предотвращению экстремизма и политического просвещения, а также для повышения эффективности соответствующих программ.

Таким образом, Министерство юстиции позаботится о разработке платформы для защиты жертв. Министерство иностранных дел, министерство образования, министерство обороны, сотрудник по интеграции и департамент труда рассматривают свой вариант разработки платформы.

Комиссар по интеграции планирует «барометр расизма»

По словам Видманн-Мауз, одним из конкретных проектов является создание общенационального консультационного центра с горячей линией помощи. Соответственно, есть также планы расширить исследования и сбор данных, а также создать «барометр расизма».

Представитель «Зеленой группы» по миграционной политике Филиз Полат призвала к более непосредственному участию ученых и представителей «постмиграционного гражданского общества». Она сказала: «Голоса, которые до сих пор не были услышаны, должны, наконец, помочь нам сформировать иммиграционное общество».

"Мы хотим и должны идти по пути, который последовательно ведет к антирасистскому и справедливому иммиграционному обществу", - Антон Хофрейтер, председатель Совета директоров Зеленых

Зеленые также высказались за создание общенациональной сети независимых центров по информированию и консультированию жертв дискриминации. Они хотят закрепить модель «Единства в разнообразии» в законе, чтобы федеральные власти, правительства штатов и местные власти в будущем рассматривали это в большей степени как национальную ответственность.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de