Как бывший бездомный эмигрант из Румынии стал мультимиллионером в США?

03.11.2021
362
Как бывший бездомный эмигрант из Румынии стал мультимиллионером в США?

Бывший бездомный, который спал на скамейках в парке и питался дешевыми гамбургерами, стал мультимиллионером и купил дома для всех членов своей семьи.

Юноша эмигрировал в США, имея в кармане только 500 долларов, и теперь рассказал о своем трудном пути к успеху журналистам издания  Daily Star.

37-летний Ник Мокута вырос в Румынии, но всегда мечтал сделать карьеру на берегу пруда в стране грез. Несмотря на то, что в 21 год Мокута очень плохо знал английский, он приехал в Лос-Анджелес с 500 долларами, которые его бабушка подарила ему, чтобы он начал новую жизнь.

 «Первое такси, на котором я приехал в город, обошлось мне примерно в 100 долларов, в результате чего у меня осталось 400 долларов. Это был культурный шок - я никогда этого не забуду», - цитирует слова Ника Daily Star.

Не имея возможности найти квартиру и не имея контактов в городе, выпускник бизнес-школы неделями спал на скамейках в общественных парках и не всегда мог покупать себе еду. «Я покупал бургер за доллар в McDonald's и говорил им: «без сыра», чтобы было дешевле», - вспоминает миллионер.

Спустя некоторое время Ник, нашел временную низкооплачиваемую работу и смог накопить достаточно денег на аренду крохотной квартирки. Но его карьерные амбиции оставались высокими, и в конце концов ему удалось получить лицензию брокера по недвижимости.

Хотя он всегда думал, что именно собственность поможет ему заработать состояние, в 2013 году Мокута основал новое предприятие, которое навсегда изменило его жизнь. Мужчина начал продавать на eBay мобильные телефоны и чехлы, импортированные из Китая, и через шесть месяцев уже зарабатывал до 4000 долларов в месяц.

Увидев успех, которого он может добиться в Интернете, он решил бросить свою работу брокера, чтобы сосредоточиться на собственном бизнесе в сфере электронной коммерции. Девять лет спустя он стал гражданином США, владеющим несколькими интернет-магазинами, и заработал около 40 миллионов долларов дохода.

У бывшего бомжа сейчас 100 квартир в США и Румынии, а также четыре роскошных автомобиля. «Я думаю, что я добился успеха, потому что никогда не боялся проиграть, просто пытался. Я очень настойчив и никогда не сдамся. Если терплю неудачу семь раз, я поднимаюсь на восьмой», - рассуждает Мокута.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Афронемец сомневается, что у его детей будет хорошее будущее в Германии
После инцидента, который случился в прошлую пятницу недалеко от центра обучения взрослых в Берлине, Адегбайи Б. переживает, что его детям придется в Германии с чем-то подобным. Об этом он рассказал RTL. 32-летний...
01.12.2021
1077
В Бельгии зарегистрирован первый случай нового супер-штамма вируса из Южной Африки
Бельгия зарегистрировала первый случай с новым штаммом коронавируса, который был установлен на юге Африки. Об этом в пятницу министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук.  Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро объявил об ограничениях на...
26.11.2021
935
В Потсдаме закрывают комплекс Josephinen в доме престарелых – 111 стариков не знают куда им деваться
Уже несколько недель 91-летняя Хельга Гельднер не может спать спокойно- она беспокоится о своем будущем. «Я лежу в постели и молюсь, чтобы мне не пришлось уходить. Мне больше некуда идти», - рыдает...
22.11.2021
629
В США нашли через 50 лет человека ограбившего банк – но грабитель до этого дня не дожил
Это произошло более 50 лет назад: в конце рабочей недели 20-летний банковский клерк Теодор Джон Конрад ушел из Национального банка Общества в Кливленде с бумажным пакетом, в котором лежали  215000 долларов наличными...
15.11.2021
470

Новости партнеров

Вверх