Как бывший бездомный эмигрант из Румынии стал мультимиллионером в США?

03.11.2021
642
Как бывший бездомный эмигрант из Румынии стал мультимиллионером в США?

Бывший бездомный, который спал на скамейках в парке и питался дешевыми гамбургерами, стал мультимиллионером и купил дома для всех членов своей семьи.

Юноша эмигрировал в США, имея в кармане только 500 долларов, и теперь рассказал о своем трудном пути к успеху журналистам издания  Daily Star.

37-летний Ник Мокута вырос в Румынии, но всегда мечтал сделать карьеру на берегу пруда в стране грез. Несмотря на то, что в 21 год Мокута очень плохо знал английский, он приехал в Лос-Анджелес с 500 долларами, которые его бабушка подарила ему, чтобы он начал новую жизнь.

 «Первое такси, на котором я приехал в город, обошлось мне примерно в 100 долларов, в результате чего у меня осталось 400 долларов. Это был культурный шок - я никогда этого не забуду», - цитирует слова Ника Daily Star.

Не имея возможности найти квартиру и не имея контактов в городе, выпускник бизнес-школы неделями спал на скамейках в общественных парках и не всегда мог покупать себе еду. «Я покупал бургер за доллар в McDonald's и говорил им: «без сыра», чтобы было дешевле», - вспоминает миллионер.

Спустя некоторое время Ник, нашел временную низкооплачиваемую работу и смог накопить достаточно денег на аренду крохотной квартирки. Но его карьерные амбиции оставались высокими, и в конце концов ему удалось получить лицензию брокера по недвижимости.

Хотя он всегда думал, что именно собственность поможет ему заработать состояние, в 2013 году Мокута основал новое предприятие, которое навсегда изменило его жизнь. Мужчина начал продавать на eBay мобильные телефоны и чехлы, импортированные из Китая, и через шесть месяцев уже зарабатывал до 4000 долларов в месяц.

Увидев успех, которого он может добиться в Интернете, он решил бросить свою работу брокера, чтобы сосредоточиться на собственном бизнесе в сфере электронной коммерции. Девять лет спустя он стал гражданином США, владеющим несколькими интернет-магазинами, и заработал около 40 миллионов долларов дохода.

У бывшего бомжа сейчас 100 квартир в США и Румынии, а также четыре роскошных автомобиля. «Я думаю, что я добился успеха, потому что никогда не боялся проиграть, просто пытался. Я очень настойчив и никогда не сдамся. Если терплю неудачу семь раз, я поднимаюсь на восьмой», - рассуждает Мокута.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
413
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1317
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1150
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1179

Новости партнеров

Вверх