26.09.2020 22:00 6347

Как изменится жизнь немцев в октябре: детский бонус, пособие на протезы и зарплаты

Как изменится жизнь немцев в октябре: детский бонус, пособие на протезы и зарплаты Фото № 0

С октября кое-какие изменения коснутся граждан Германии.

Самое главное, с 24 октября вся страна перейдет на зимнее время. Эта новость по душе тем, кто утром любит подольше поваляться под одеялом.

А еще немецкие родители, имеющие низкий и средний доход, получат вторую часть детского бонуса. Точная даты выплаты соответствует последней цифре номера пособия на ребенка.

Повезло тем, кто имеет обязательную медицинскую страховку. С октября фиксированная субсидия на зубопротезирование будет уже 60% . Сумма будет зависеть от объема лечения.

В октябре также повысят минимальную зарплату работникам сферы утилизации отходов до 10,25 евро.

На немецких автомагистралях и вокзалах больше не будет Центров тестирования на коронавирус. Они автоматически закроются 1 октября. А в аэропортах центры тестирования продолжат свою работу. Эти изменения связаны с новыми карантинными правилами, которые собирается ввести федеральное правительство.

Уже с 15 октября все приезжающие из зон риска в обязательном порядке будут отбывать 14-дневный карантин. Но есть оговорка: через 5 дней путешественники могут сдать тест на коронавирус и при получении негативного результата – выйти из карантина.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе