Как не потерять баланс между интернет-активностью и чтением книг?

09.06.2019
287
Как не потерять баланс между интернет-активностью и чтением книг?

Мы постоянно читаем новости в сети, чтобы что-то понять, а потом понимаем, что ничего не понимаем. Это приносит только волнение. Книга – это номер 1, она приносит мир и спокойствие

Это был интересный день, когда я снова научился читать книги. Итак, книги, которые не были научной фантастикой, в которые вы можете вставлять заметки с ощущением, что в конце концов вы бы поняли черные дыры, что, конечно, чушь. Брошюры, не относящиеся к беллетристике, - это то, что приносит мгновенное знание.

В процессе синтеза информации с лекциями Гарварда вдруг чувствуешь острые ощущения, связанные с собственной мудростью. День, когда я снова прочитал научно-популярную книгу, меня огорчил: летающие машины, которые скоро затенят небо сплошными постами, изящный дизайн кофейника с ручками для чашек, которые выглядят как сумасшедшие Т-образные стержни. Фарфор свисает с чашек. Я волновался, зная все это и ничего не понимая.

Девизом последних лет стало то, что важно знать обо всем. Во всяком случае: робототехника, медицина, политика, теории заговора, права, слева, в центре, вверх, вниз и все в одно и то же время, гм - да, почему? Нервничать и паниковать перед лицом множества угроз? Но есть области, которые человек не может узнать глубже. Это не значит, что вы чувствуете себя бессильным.

Потому что все просто верят. Вы можете читать почти все, и вы должны это понимать. Синапсы. Возраст!

Поэтому, когда я начал расстраиваться из-за сумасшедших фарфоровых дизайнеров, я подумал: ну, сделай глубокий вдох. Я думал тем, что осталось от мозга.

Я страдал от секунд бесконечной скуки, которая возникает, когда вы не имеете доступа к сети. Возможно, пропало питание, или вы решили отвлечься из-за подергивания глаза. Через несколько секунд я начал кусать костяшки пальцев.

А потом, когда мне захотелось чего-то еще, я взял книгу. № 1. Таким образом, книга не была беллетристикой или мини-рассказом, или листовкой, или предвыборной программой, или английскими субтитрами. Прочтитав первые страницы, я почувтчвовал что-то незнакомое: текст без рекламы, без пикселей, страницы перелистывались, как у профессора в его библиотеке, верная собака давно умерла.

Ну, и так далее. Но через день я привык читать. На третий день я впал в безумие, и к концу недели мое мироощущение изменилось. Жизнь замедлилась, стало менее страшно и более красочно.

Я снова видел цвета, хороших людей, маленьких собак. Я уже не был одним из тех людей, которые освободили место для своего негодования, пересказов глупых сообщений.

Чтение книг, многие из которых остались непрочитанными из-за нехватки времени, имело парадоксальный эффект. У меня появилось время. Мои мысли ускорились и получили новый смысл. Вместо подавляющих фрагментов жизни, наконец, появилась идея, которая могла бы сравниться с чистой рекой.

Я снова начал читать. Не маленькие сообщения в сети. Я не просматриваю тысячи страниц, в конце концов ничего не знаю. Но я читаю книги. Мое настроение приобрело буйный характер. Я чувствую, что избежал какой-то странной пытки над моим мозгом.

Я снова спокоен. Я читаю. У меня есть надежда.

Источник: /www.spiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
219
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
283
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх