Новости дня 25.01
01.01.2021 13:00 1298

Как прошла новогодняя ночь в Германии

В Германии новый 2021 год встретили тихо и спокойно. Люди послушно соблюдали карантинные ограничения, полиция и пожарные сообщили лишь о нескольких инцидентах и одном несчастном случае в новогоднюю ночь.

германиянг (2)

В Бранденбурге погиб 24-летний мужчина в результате использования пиротехники. Самодельная пиротехника была зажжена вскоре после полуночи в Риц-Нойендорфе недалеко от Франкфурта-на-Одере, как сообщил официальный представитель в пятницу утром. Утверждается, что мужчина находился с группой лиц на частной собственности. По словам пресс-секретаря, находившиеся рядом с ним люди не пострадали.

В берлинском районе Буков загорелся супермаркет площадью около 800 квадратных метров. По словам представителя пожарной охраны, внутри хранились феерверки, которые вероятно и стали причиной пожара. На месте работали около 100 сотрудников пожарной части. Полиция сообщает, что пострадавших нет.

пожарнг (2)

В канун Нового года в Лейпциге сгорели семь из десяти внедорожников Бундесвера. Джипы были припаркованы на территории автосалона, сообщил официальный представитель полиции Олаф Хоппе. Полиция предполагает, что это был умышленный поджог. В настоящее время ведется расследование.

джипп

В Эссене около 30 молодых людей подожгли мусорные баки, как сообщил представитель полиции в пятницу. Сотрудникам удалось задержать 16-летнего подростка, все остальные сбежали, сообщила полиция.

В остальной части Германии улицы были тихими. «Без сравнения с предыдущими годами», - сказал представитель полиции Майнца. Нечто подобное можно было услышать из Мюнхена, Бремена, Нижней Саксонии, Мекленбурга-Передней Померании, Гамбурга и Дюссельдорфа.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de