16.02.2020 07:00 550

Как стать охотником в Германии: цены, правила и требования

Кто хочет стать охотником в Германии, должен выполнить ряд условий и сдать экзамен. Охота не дешевое удовольствие. Вот что должен знать каждый кандидат-охотник.

Союз охотников Германии насчитывает 385 000 членов. Их средний возраст - 57 лет, и их профессии варьируются от инженеров-электриков до врачей. «Охота в Германии по большей части остается мужским увлечением. Но число женщин, занимающихся этим видом спорта, неуклонно растет. Среди показателей зачисления женщин они уже составляют 25%», - заявили в Немецком союзе охотников.

Билет можно получить только после прохождения соответствующего обучения в Охотничьем союзе или в любой специальной охотничьей школе. Заявители должны быть не моложе 15 лет, охотиться разрешено с 16 лет. До 18 лет только в сопровождении взрослых.

Кандидат-охотник должен не только пройти курсы, но и представить справку о несудимости, а также медицинскую справку. Алкоголики, наркоманы, люди с психическими расстройствами не могут получить билет. А также те, у кого слабое зрение.

В конце курса есть три экзамена: стрельба по движущимся целям, письменный и устный экзамен, в котором, например, должны быть продемонстрированы знания о диких животных (характеристиках видов, потенциальных местах обитания диких животных), методах охоты, о дрессировке охотничьих собак и особенностях охотничьего права.

А после успешной сдачи экзамена и получения билета необходимо подать заявку на право аренды в определенном охотничьем районе. В настоящее время в Германии насчитывается около сотни охотничьих угодий, площадь которых составляет от десяти до нескольких сотен гектаров. Арендная плата за охотничий участок составляет около 1570 евро в год. Но цены в разных регионах разные: арендная плата может составлять всего 5 или 15 евро в год. Кроме того, аренда мобильной охотничьей стойки составляет около 1000 евро в год.

Сезон охоты в Германии строго регламентирован для разных видов дичи и различен для разных регионов, для страны нет единых правил. В течение года разрешена охота только на лис и кабанов. 

Федеральный закон об охоте требует, чтобы охотники охотились таким образом, чтобы сохранить устойчивое количество и разнообразие популяций диких животных. Во время сезона охоты в день можно отстреливать не более одного или двух видов дичи, например, только кроликов и куропаток.

Список животных, на которых можно охотиться, постоянно меняется, в зависимости от изменения популяции того или иного вида. Кроме того, отдельные виды охраняются законом в течение сезона размножения. Охотники должны бояться рысей и перепелов - они находятся под угрозой исчезновения и запрет на охоту действует круглый год. Немецкий союз охотников обеспечивает точную ответственность за животных, и, если, например, обнаружено, что популяция кроликов сокращена, вводятся ограничения на их отстрел.

Охота в Германии не из дешевых. Прохождение курсов будет между 1000 и 3000 евро, дополнительная плата за экзамен - между 250 и 300 евро. А членский взнос в Союз охотников составляет от 50 до 150 евро в год. «К этому добавляются от 3000 до 5000 евро на покупку оружия, спецодежды, ножей, биноклей и многого другого», - вспоминает Союз охотников.

Каждый, у кого есть охотничий билет, имеет право на охотничье ружье. Но он должен выполнить ряд условий: быть старше 18 лет, предъявить справку о том, что он не был осужден, а также медицинскую справку о том, что он не страдает психическим заболеванием и что у него нет алкогольной или наркотической зависимости. Он также должен продемонстрировать свою способность обращаться с огнестрельным оружием.

Охотничий билет дает право его владельцу приобрести огнестрельное оружие дальнего действия (винтовку), которое должно быть зарегистрировано в течение двух недель с момента его покупки. Оружие можно хранить только в специальном сейфе, в Германии запрещена охота с луком или арбалетом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com