26.08.2020 18:00 1040

Какие уловки используют немецкие врачи, чтобы увеличить счет за лечение

Какие уловки используют немецкие врачи, чтобы увеличить счет за лечение Фото № 0

В Германии ежегодно на медицину из бюджета выделяется 350 млрд евро.  Но это не является гарантией того, что врач или клиника вас не обманут. Хитрыми уловками они вытаскивают из кошельков застрахованных граждан еще около 20 млрд евро в год.

Так, пациент частной медицинской кассы искусствовед Хубртус Гюнтер после нескольких визитов к врачу- отропеду получил шокирующий счет, превышающий 11 тысяч евро. Когда он попросил медика разъяснить счет, получил не менее шокирующий ответ: « Я не понимаю в искусстве, а вы не разбираетесь в медицине».

Обирают не только живых, но и мертвых. К примеру, максимальная стоимость выдачи свидетельства о смерти 77 евро, но некоторые врачи требуют гораздо большую сумму из родственников умершего.

Университет Галле-Виттенберга провел исследование и выяснил, что две трети врачей, имеющих частную практику, платят врачам государственных медучреждений, если они направляют к ним пациентов.

Кроме того врачи получают незаконные премии от фармацевтических производителей за рекламу препаратов. Если это дорогие лекарства для лечения онкологических болезней, то размеры премий могут быть до 10 тысяч евро.

А еще, как утверждает бывший хирург Михаэль Имхоф, в некоторых клиниках зарабатывают на операциях. Вместо одного хирургического вмешательства, могут провести две-три операции и соответственно запросят за это больше сумму.  

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе
Материалы по теме