Каких изменений в налоговом законодательстве страны добивается Немецкая Ассоциация налогоплательщиков?

05.02.2022
333
Каких изменений в налоговом законодательстве страны добивается Немецкая Ассоциация налогоплательщиков?
Каких изменений в налоговом законодательстве страны добивается Немецкая Ассоциация налогоплательщиков?
Каких изменений в налоговом законодательстве страны добивается Немецкая Ассоциация налогоплательщиков?

Немецкая Ассоциация налогоплательщиков обратилась к федеральному правительству с рядом требований. Ассоциация просит кроме анонсированной отмены доплат за используемое электричество, продлить существующие  налоговые льготы  и предоставить дополнительные. После того, как “Колиция сфетофора” обещала возвратить горожанам еще один вид дохода - от налога на выброс СО2. Райнер Хольцнагель , президент Немецкого агентства печати высказал мысль, что власти обязаны выполнить свои обещания и гарантировать либерализацию в дальнейшем. 

Отмена надбавки за электричество является недостаточной мерой 

“Нагрузка, которые несут владельцы частных домохозяйств, не компенсируется даже досрочной отменой надбавки за электричество, потому что цены на СО2 остаются на достаточно высоком уровне, и только в прошлом году государство смогло заработать на них 12,5 миллиардов евро. 

После повышения стоимости энергоносителей увеличились доходы бюджета страны от уплаты НДС. Тем не менее, снижение надбавки на электричество введенное на 2022 год - менее одного цента за киловатт-час.  

Как существующие цены отражаются на германских семьях?

Ассоциация немецких налогоплательщиков выполнила расчеты и выяснила, что семья, состоящая из четырех членов, расходует дополнительно около 319 евро за год, из-за высокой стоимости СО2. И даже в случае выполнения федеральным правительством требований об ослаблении, на счет зашло бы всего 208 евро. 

Какие данные использовала Ассоциация для расчетов?

Согласно статистике, среднестатистическая германская семья расходует:

4000 киловатт-часов электричества

20 000 кубометров газа

1120 литров бензина

Доплату за электричество должны отменить в Германии с первого июля

Дополнительную оплату за электроэнергию обещают отменить с первого июля нынешнего года, хотя анонсирована она была на начало 2023. Эта мера позволит освободить население от уплаты больше 6 миллиардов евро. Канцлер Олаф Шольц согласился на этот шаг, хотя и с долей нерешительности. 

В следствии мер, обещанных правительством, среднестатистической немецкой семье удастся сэкономить  около 130 евро за год. В последующем эти расходы хочет взять на себя федеральное правительство. К тому же, будет экономия для федерального бюджета. Потому что правительство планирует 10,6 миллиардов евро аккумулированных на счету. Когда эти деньги израсходуются, помощь оплатит Фонд климата и энергетики.  

Источник: aussiedlerote.de

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх