09.06.2021 13:30 667

Канцелярия ФРГ потерпела фиаско в рекламе вакцинации – врач оказался приверженцем ХАМАС

Поскольку берлинский врач Наджиб аль-Саиди, рекламирующий вакцинацию от коронавируса, распространял антиизраильские сообщения в Facebook, федеральное правительство удалило официальный рекламный видеоролик в его участием, - сообщает немецкая газета Bild .

 

Пресс-секретарь правительства сообщила газете: «Заявления доктора Аль-Саиди в его учетной записи Facebook не были известны на момент записи и публикации видео. Видео (доступное на немецком и арабском языках) больше не будет распространяться».

Согласно сообщению, в профиле этого человека в Facebook есть сообщения, призывающие к изгнанию евреев с Ближнего Востока. Он также распространял пропагандистские фотографии «Бригад Аль-Кассам», вооруженного подразделения террористической группировки ХАМАС.

Аль-Саиди с гордостью написал в Facebook во вторник: «Когда медиа-команда канцлера Ангелы Меркель приходит к вам и хочет, чтобы вы обратились к немецкому народу, это слово распространяется на веб-сайте правительства Германии (.. ...) это дает вам чувство настоящего гражданства и побуждает больше работать для своей страны, Германии ".

Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт прежде разместил рекламный видеоролик о вакцинации в своем личном профиле в Twitter. Соответствующий твит был удален, - сообщает «Bild». Немецко-мусульманский писатель Ахмад Мансур в комментарии газете отметил, «непрофессионализм» в том, что правительство «даже не потрудилось» проверить профиль доктора в Facebook.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild