Новости дня 15.06
11.04.2020 09:00 805

Карантин в Германии: немцы запутались в ограничительных мерах

Карантин в Германии: немцы запутались в ограничительных мерах  Фото № 0

В Германии близятся праздничные пасхальные выходные. Однако немцы совсем запутались в карантинных ограничениях и теперь не знают, что можно делать, а что - нет. 

Можно ли будет купаться?

На выходных в Германии будет теплая и солнечная погода. И купаться все же можно, однако если человек не будет слишком долго задерживаться на берегу. Особенно острожными следует быть в Баварии и Саар, потому что здесь полицейские тщательно контролируют пребывание людей вне дома. 

Можно ли загорать вне дома? 

К примеру, в Восточной Германии местным жителям разрешили во время праздника находится на побережье, однако следует соблюдать дистанцию. В Берлине отдыхать можно в парках с семьей или вдвоем, но также соблюдая дистанцию. Однако в Сааре пару оштрафовали за то, что они загорали в парке. Поэтому, если Вы наверняка не знаете ограничений в вашем регионе, то лучше от этого воздержаться. 

Готовка на природе

Использовать гриль и готовить на природе можно на балконе или в своем саду. Однако это могут делать только жители одного дома. Приглашать друзей, родственников запрещено.

Есть ли ограничения на количество людей во время празднования Пасхи? 

Вечеринки устраивать запрещено, в противном случае Вас будет ожидать штраф. Однако в Нижней Саксонии на праздник можно пригласить не только родственников, но и друзей. 

Отдых на лавочках в парке

В парке на лавочке можно сидеть, однако не больше одного человека. В Мюнхене человека оштрафовали за то, что он читал книгу на лавочке, а вот в Баварии - можно. Однако, даже сидя на лавочке, нужно помнить о дистанции. 

Поиск пасхальных яиц

Традиционный поиск пасхальных яиц никто не запрещал, однако делать это можно только на территории своего дама или сада. Устраивать подобные развлечения в общественных местах запрещено. 

Сколько человек может одновременно находится на улице?

Вне дома по всей территории Германии может одновременно находиться только 2 человека. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one