03.04.2021 16:00 131

Карантинные парадоксы общественного мнения в Германии

Карантинные парадоксы общественного мнения в Германии Фото № 0

Фото: Hauke-Christian Dittrich/dpa Фото: bild.de

В Германии растет недовольство жителей неумением властей обуздать эпидемию коронавируса и организовать масштабную вакцинацию от этого недуга.

Социологический опрос Infratest dimap выявил парадокс: как оказалось, большинство респондентов высказываются за жесткий карантин, и в то же время…недовольны вводящимися ограничениями на работу магазинов, кафе и ресторанов, свободу передвижения.

Так, 67 процентов участников опроса локдаун если не приветствуют, то соглашаются с его необходимостью. Но при этом каждый четвертый считает вводящиеся профилактические меры чересчур строгими. А четыре пятых немцев называют управление федеральными землями в период коронавирусного кризиса неэффективным.

Еще больше тех, кто подвергает жесткой критике организацию и массовость вакцинации в Германии. По мнению 83 процентов респондентов, темпы прививочной кампании здесь явно недостаточны, да и сама кампания организована недостаточно хорошо. 

Поэтому ужесточения карантинных мер не избежать: немецкие медики недавно обратились к правительству с настоятельным требованием «заморозить» любые проявления общественной жизни, вроде митингов, коллективных встреч, политических акций сроком на несколько недель. Цель – снижение уровня заболеваемости и скорости заполнения больничных коек.   

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one