Каталог штрафов, выплата зарплаты, покупки: это изменится в ноябре

29.10.2021
1048
Каталог штрафов, выплата зарплаты, покупки: это изменится в ноябре

С 1 ноября потребители снова столкнутся с важными изменениями. В частности, водители и люди, не имеющие иммунетата от коронавируса, должны будут соблюдать важные правила. 

Больше не выплачивается зарплата людям, не имеющим сертификата об иммунизации

Все, кто ранее должен был находиться на карантине, например, потому что они были контактным лицом для человека , инфицированного вирусом, продолжали получать свою заработную плату. Но с ноября этого не будет. Не имеющие иммунитета люди, помещенные на карантин властями, больше не будут получать компенсации заработной платы. Граждан с иммунитетом в карантин не помещают.

Новые штрафы для водителей

С 10 ноября в ФРГ будет действовать новый каталог штрафов. С этого дня водители должны быть еще более осторожными, чтобы соблюдать все правила. Штрафы теперь станут еще дороже:

  • В будущем водители должны быть внимательнее при парковке. Если вы припаркуете машину там, где нет остановок или парковок, вам придется заплатить до 55 евро вместо прежних 15 евро. Несанкционированная парковка на стоянках для инвалидов, стоянках для электромобилей или каршеринговых автомобилей также будет стоить столько же..
  • Также станет дороже блокирование подъездов пожарных служб или машин скорой помощи. За такое нарушение причитается 100 евро.
  • Со следующего месяца будут наказаны более строго и нарушители скорости. По новым правилам штрафы были увеличены вдвое. 

 Страхование автотранспортных средств: специальное регулирование допускает краткосрочные изменения

Страховые компании и договоры обычно уведомляют об этом за три месяца. Немного иначе обстоит дело со страхованием автомобилей. Здесь срок составляет всего один месяц. Хотя это правило не ново, оно важно в ноябре, поскольку у большинства страхователей годовые контракты истекают 31 декабря. Если вы хотите сменить страховую компанию, вам обязательно нужно уведомить ее до 30 ноября.

Ikea: открытие первого pop-up магазина

Жители  Вольфсбурга не настроенные на долгую прогулку по магазинам в огромном мебельном магазине Ikea, может рассчитывать на что-то новенькое. Первый pop-up филиал Ikea  откроется там 1 ноября В небольшом магазине в центре города, например, можно спланировать кухни и заказать мебель. 

Черная пятница: шопинг для охотников за скидками

Если у вас еще остались деньги на конец месяца, вам обязательно стоит отметить в своем календаре 26 ноября. В этот день снова состоится Черная пятница. Тогда охотники за скидками снова смогут найти множество выгодных покупок в Интернете.  Рождественский подарок  можно будет купить дешевле.

PayPal повышает комиссии

В результате Brexit сервис онлайн-платежей PayPal повышает комиссии. С 10 ноября компании будут обязаны платить 1,29% комиссии за платежи в Великобританию и из Великобритании. Внутри ЕС этот показатель составляет всего 0,5 процента. Это изменение может привести к удорожанию британской продукции.

Источник: Merkur

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
472
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
904
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
710
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
553

Новости партнеров

Вверх