Каждый четвертый в Германии пострадал от киберпреступлений

29.09.2021
626
Каждый четвертый в Германии пострадал от киберпреступлений

Важные файлы исчезли, а компьютер заблокирован - частая ситуация как для различных предприятий, так и для частных лиц. Согласно опросам больше всего от этого страдают молодые люди.

Четверть жителей Германии уже стали жертвами киберпреступлений. К ним относятся доступ третьих лиц к вашему компьютеру или телефону, вредоносные программы и мошенничество в Интернете. Согласно результатам онлайн-опроса, наибольшему риску подвергаются молодые люди.

Цифровой анализ киберпреступности за 2021 год  был представлен в среду в Берлине Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI) и полицейской службой по борьбе с преступностью.

Если посмотреть какие уголовные преступления в интернете совершаются чаще всего, то здесь лидирует доступ третьих лиц к онлайн-аккаунту - 31 процент. Далее следует загрузка вредоносного ПО (28 процентов) и "фишинг" (25 процентов). 

“Фишинг" - это попытка выудить у жертвы данные для доступа к онлайн-аккаунтам, например к аккаунту в социальных сетях или интернет банкингу. 

За этот год 27 процентов пострадавших потеряли важные данные, 11 процентов понесли реальный финансовый ущерб, примерно от 20 до 2000 евро.   

 Вопреки общей тенденции к увеличению числа покупок в интернете, согласно данным "Digitalbarometer 2021", показатели мошенничества в этой сфере снижаются третий год подряд: в 2019 году они составляли 36 процентов, в 2020 году - 32 процента, а в 2021 году - только 19 процентов.

Вице-президент BSI Герхард Шабхюзер отметил положительную тенденцию в области профилактики киберпреступлений: "Опрошенные знают больше мер по самозащите в интернете  и применяют их. Особенно приятно, что число респондентов, использующих надежные пароли, неуклонно растет и достигло более половины. Тем не менее предубеждение о том, что IT-безопасность сложна, сохраняется”. 

"Хотя две трети респондентов знают общие рекомендации, только 12 процентов выполняют их полностью и всегда", - добавил Шабхюзер. 

Согласно исследованию, 89 процентов тех, кто начал соблюдать меры безопасности в интернете, сказали, что это оказалось проще, чем они думали.

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
435
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
725
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
660
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
194

Новости партнеров

Вверх