Каждый четвертый в Германии пострадал от киберпреступлений

29.09.2021
136
Каждый четвертый в Германии пострадал от киберпреступлений

Важные файлы исчезли, а компьютер заблокирован - частая ситуация как для различных предприятий, так и для частных лиц. Согласно опросам больше всего от этого страдают молодые люди.

Четверть жителей Германии уже стали жертвами киберпреступлений. К ним относятся доступ третьих лиц к вашему компьютеру или телефону, вредоносные программы и мошенничество в Интернете. Согласно результатам онлайн-опроса, наибольшему риску подвергаются молодые люди.

Цифровой анализ киберпреступности за 2021 год  был представлен в среду в Берлине Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI) и полицейской службой по борьбе с преступностью.

Если посмотреть какие уголовные преступления в интернете совершаются чаще всего, то здесь лидирует доступ третьих лиц к онлайн-аккаунту - 31 процент. Далее следует загрузка вредоносного ПО (28 процентов) и "фишинг" (25 процентов). 

“Фишинг" - это попытка выудить у жертвы данные для доступа к онлайн-аккаунтам, например к аккаунту в социальных сетях или интернет банкингу. 

За этот год 27 процентов пострадавших потеряли важные данные, 11 процентов понесли реальный финансовый ущерб, примерно от 20 до 2000 евро.   

 Вопреки общей тенденции к увеличению числа покупок в интернете, согласно данным "Digitalbarometer 2021", показатели мошенничества в этой сфере снижаются третий год подряд: в 2019 году они составляли 36 процентов, в 2020 году - 32 процента, а в 2021 году - только 19 процентов.

Вице-президент BSI Герхард Шабхюзер отметил положительную тенденцию в области профилактики киберпреступлений: "Опрошенные знают больше мер по самозащите в интернете  и применяют их. Особенно приятно, что число респондентов, использующих надежные пароли, неуклонно растет и достигло более половины. Тем не менее предубеждение о том, что IT-безопасность сложна, сохраняется”. 

"Хотя две трети респондентов знают общие рекомендации, только 12 процентов выполняют их полностью и всегда", - добавил Шабхюзер. 

Согласно исследованию, 89 процентов тех, кто начал соблюдать меры безопасности в интернете, сказали, что это оказалось проще, чем они думали.

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
11 часов назад
257
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
18 часов назад
116
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх