20.03.2021 18:30 433

Каждый третий немец жалуется на скорость интернет-соединения – что можно сделать

Geschäftsfrau schaut frustriert auf Smartphone und Laptop

Будь то домашний офис, дистанционное обучение или просто просмотр нового фильма в вечернее время - с начала пандемии коронавируса стабильное подключение к интернету в домашних условиях особенно важно для многих людей. Однако, тут и не обойтись без сюрпризов.

По данным репрезентативного онлайн-опроса, проведенного институтом опросов Civey от имени оператора интернет-узла DE-CIX, 33,5% немцев сталкиваются с проблемами в подключении к интернету несколько раз в неделю или даже каждый день. Только 11,6 процента респондентов, согласно опросу, вообще не имеют с этим никаких проблем.

Согласно исследованию, большинство пользователей видят отсутствие регионального расширения сетевой инфраструктуры (57 процентов) и перегрузку сети (53 процента) как возможные причины низкой скорости интернета.

Смена поставщика может принести достойное увеличение скорости. Однако проблема также может быть связана с устаревшим оборудованием.

Что можно сделать, чтобы увеличить скорость интернета? Вот несколько советов.

Совет 1: Замена домашнего роутера

Замена роутера может значительно улучшить сигнал wi-fi и увеличить скорость интернета. Обычно, устройство меняют каждые три-четыре года. При замене маршрутизатора важно заранее решить, какие требования предъявляются к технике. Кроме того, в отдельных случаях пользователям потребуется информация о правильных настройках оборудования. Стоит побеспокоиться о её получении заранее.

В феврале 2020 года Stiftung Warentest протестировал маршрутизаторы и назвал устройство победителем теста: Фрицбокс 7590 Немецкий производитель AVM.

Совет 2: Покупка усилителя сигнала

Если у вас есть только слабый прием Wi-Fi в некоторых комнатах, вы можете быстро улучшить ситуацию с помощью установки более мощного "ретранслятора".

Специальные усилители сигнала или Wi-Fi ретрансляторы подключаются к уже развернутой сети в качестве клиента, расширяя зону действия сети, то есть вам уже не нужно заменять все антенны на более мощные. Повторитель становится точкой раздачи сигнала, обеспечивая покрытие по всей площади.

Например, рекомендуется усилитель WLAN от производителя AvM компании Fritzbox. ФРИЦ! Ретранслятор сетки Wi-Fi 2400 является преемником победителя теста Stiftung Warentest (тест: 2018), а также получил высшие оценки от торговых журналов, таких как "Computer Bild".

Совет 3: Поиск нового расположения Wi-Fi роутера

Во время покупки оборудования, первое, на что обращают внимание консультанты — это особенности планировки и площадь помещения. Если в доме есть гипсокартонные, армированные бетонные перегородки, то в место установки роутера выбирается тщательнее.

Маршрутизатор устанавливается в центральной части дома так, чтобы равномерно распределять сигнал по всей сети. Препятствием для полноценной работы роутера также могут служить близкое расположение телефонов DECT, микроволновых печей и др. Оптимальный способ усиления сигнала — расположить эти приборы как можно дальше друг от друга.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: stern.de