Китай после встречи с активистом грозит Германии последствиями

12.09.2019
234
Китай после встречи с активистом грозит Германии последствиями

Протестующие хотят быть солидарными с Германией и США в своей борьбе за демократию.

Протестующие в Гонконге требуют международной солидарности. Китайское правительство недовольно прибытием в Берлин ведущего активиста гонконгского протестного движения Джошуа Вонга и угрожает Германии последствиями. Вонг встретился с министром иностранных дел Хейко Маасом. Посла Германии в Пекине официально вызвали после встречи.

Об этом заявил в среду посол Китая в Германии: «Мы выражаем нашу глубокую неудовлетворенность».

Китай возмущен

«Инцидент» будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений, сказал Ву. Правительство Китая неоднократно призывало не принимать Вонга. Министерство иностранных дел накануне сообщило, что посол Германии был в китайском министерстве иностранных дел. Вонг прибыл в берлинский аэропорт Тегель в понедельник вечером. В воскресенье утром 22-летний подросток был арестован в аэропорту Гонконга во время его предполагаемого отъезда за нарушение условий.

В среду сам Вонг призвал осудить насилие со стороны полиции и злоупотребление властью в Гонконге. Кроме того, Германия должна приостановить экспорт оборудования в ОМОН в бывшую британскую королевскую колонию, поскольку это будет использовано против протестующих. Выдающийся гонконгский активист Джошуа Вонг выступил в среду на Федеральной пресс-конференции в Берлине.

По словам Вонга, переговоры о торговых отношениях с Китаем и Гонконгом также должны быть приостановлены до тех пор, пока вопросы прав человека не будут включены в повестку дня. Кроме того, должны быть рассмотрены вопросы санкций.

После недавних, иногда жестоких акций протеста гонконгские активисты отменили демонстрации в память о террористических актах в США 11 сентября 2001 года. На ближайшие дни, по словам активистов, запланировано несколько мирных акций протеста.

В своем выступлении премьер-министр Гонконга заявила, что надеется, что совместные усилия помогут преодолеть раскол. На прошлой неделе демонстранты снова обратились к США за помощью.

Они во время демонстраций держали американские флаги, пели гимн США и ходатайствовали в консульстве США о солидарности: «Боритесь за свободу, поддерживайте Гонконг».

Источник: /www.derstandard.at/

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх