Климатический протест возле рейхстага: голодовка против катастрофы

02.09.2021
913
Климатический протест возле рейхстага: голодовка против катастрофы

Группа молодых климатических активистов объявила голодовку. Они с начала недели разбили возле рейхстага палатки и перестали есть. 

Активисты видят в этом последний шанс остановить климатическую катастрофу, и даже предотвратить массовые смерти. Вчера вечером они дали пресс-конференцию.

Им от 18 до 27 лет, некоторые из них говорят, что «бросили» учебу в университете, чтобы делать то, что нужно делать здесь и сейчас. Вообще, в том, что они говорили на пресс-конференции в среду, много пафоса: «Мы молоды, но готовы рисковать жизнью», - заявили участники голодовки .

В их манифесте говорится о надвигающемся климатическом коллапсе: «Ни у одной из партий в Бундестаге нет плана, который бы серьезно относился к этому развитию. Вы изводите нас годами!». То, что ждет мир, известно уже несколько десятилетий, но« руководители и представители правительства имеют «экономические возможности» эксплуатации - и курс разрушения продолжал расти ».

Некоторые из участников голодовки сообщают, что они достаточно долго выходили на улицы и демонстрировали радикальное изменение климата - это ничего не принесло. «Я перепробовала все, от бдений и демонстраций до гражданского неповиновения и блокад», - говорит 18-летняя Мефисто, которая ведет политическую активность с 15 лет. 

«После этого я столкнулась в первую очередь с применением силы со стороны полиции, репрессиями и политиками: они продолжали игнорировать нас», - рассказала Мефисто. Она долго размышляла о том, «что еще должно произойти, прежде чем мы, наконец, начнем действовать, пока не стало слишком поздно». И нашла для себя ответ - бессрочная голодовка.

То, чего требуют активисты "Голодной забастовки последнего поколения", рискуя жизнью, звучит почти примитивно: "двухчасовой разговор в прямом эфире" четырех голодающих с кандидатами в канцлеры Лашетом, Баербоком и Шольцем "об убийстве молодого поколения". И "обещание созвать обязательный и представительный совет граждан в следующем правительстве". Этот совет должен быть сформирован из представителей населения и должен решать, "вопросы перехода к 100-процентно устойчивому сельскому хозяйству".

Все они серьезно относятся к своему рискованному начинанию. Румен говорит, что в случае госпитализации принудительное кормление незаконно. Но они прямо предупреждают потенциальных подражателей: "Даже если вы в таком же отчаянии, как и мы, постарайтесь поддержать нас другими способами", - говорится в публикациях группы.

Источник: taz

Новости дня

Читайте еще

140 туристам пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти трое суток
Для 140 туристов, которые провели отпуск по путевке от немецкого туроператора Tui на Майорке, дорога домой превратилась в настоящую одиссею. Им пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти двое суток.Однако причина опоздания...
13 часов назад
355
Полиция Дании: при стрельбе в торговом центре погиб гражданин России
Среди жертв трагедии в копенгагенской торговом центре Fields – 47 летний россиянин, который постоянно проживал в Дании. Об этом сообщило агентство Reuters ссылаясь на заявление главного инспектора полиции Серен Томассен. «Среди жертв—...
16 часов назад
486
Стрельба в столице Дании - есть пострадавшие
Вчера вечером в центре столицы Дании – Копенгагене прозвучали выстрелы. Несколько посетителей торгового центра Fields ранены. Об этом в воскресенье вечером на пресс-конференции заявил главный инспектор полиции Сёрен Томассен. Он также сообщил,...
19 часов назад
292
На египетском курорте русские туристы пытались спасти австрийку от челюстей акулы (+ВИДЕО)
Жуткое нападение акулы на туристку из Австрии, произошедшее в Хургаде в пятницу, напоминает кадры из знаменитого голливудского фильма. Сообщается, что хищница накинулась на купающуюся  туристку из Австрии  и откусила 67-летней пенсионерке руку...
03.07.2022
89

Новости партнеров

Вверх