14.04.2021 15:00 1255

Когда уже можно будет согреться?

Этот вопрос все больше волнует жителей Германии, уставших не только от постоянного карантина, но и от причуд погоды.

Погода в среду, 14 апреля 2021г.

В среду на небе лишь изредка появлялось солнце, а над невысокими горными хребтами и на юго-востоке было очень пасмурно.  Максимальные температуры сегодня достигали от 0 до 11 градусов. 

В ночь со среды на четверг останется в основном сухо. Скорее всего, в невысоких горных хребтах и ​​в Баварских Альпах еще пройдут ливни. Температура опустится до значений от плюс 4 - до минус 3 градусов.

Погода в четверг, 15 апреля 2021г.

В четверг  ожидается переменная облачность, иногда мимо пройдут очень даже крупные тучи. На крайнем западе и юго-западе страны, а также в Альпах и позже между Лаузицем и Рудными горами все еще пройдут отдельные ливни, осадки принесут не только дождь, но и мокрый снег. На юго-западе возможны грозы. Днем температура снова достигнет максимума от 2 до 11 градусов.  На побережье ожитается сильный порывчасты ветер с северо-востока.

В ночь с четверга на пятницу между Одером и Рудными горами пройдет дождь или снег. В других регионах остается в значительной степени сухо. Слабая облачность в некоторых местах будет переходить в в сильную облачность. Воздух ночью остынет до плюс 5 градусов на Гельголанде и до минус 8 градусов в Оберстдорфе.

Погода в пятницу, 16 апреля 2021г.

В пятницу в основном над всей Германией будет переменная облачность и погода остается сухой. От Лаузица до Рудных гор и до Тюрингенского леса временами пройдут осадки. Днем температура немножко повысится - до 2-13 градусов тепла. На северо-востоке и севере можно ожидать ветреной погоды, но ветер будет умеренный.

Погода в субботу, 17 апреля 2021г.

В субботу  перед солнцем время от времени будут проплывать облака, на крайнем северо-западе и юго-западе страны погода до самого вечера будет довольно дружелюбной. Однако между Бранденбургом, Рудными горами, Тюрингенскими и Баварскими лесами пройдет кратковременный дождь или моросящий дождь. В других местах останется сухо. Температура не повысится выше13 градусов, а во многих районах будет еще прохладней. 

Синоптики пока не видят потепления в обозримом будущем. Из-за позднего коллапса полярного вихря в этом году кажется, что холодный воздух будет еще долго продолжать свой путь в Германию. По крайней мере, Ледяные святые подтвердят свой статус.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rnd