Кого на самом деле спасли немцы из Афганистана?

02.09.2021
948
Кого на самом деле спасли немцы из Афганистана?

 

Канцлер Ангела Меркель (67 лет, ХДС) обещала привезти в Германию «прежде всего» афганских местных сотрудников. 

Министерство иностранных дел заявило, что среди вылетевших афганцев было «значительное количество бывших местных рабочих». А Министерство внутренних дел Германии на внутренней конференции уведомило, что среди спасенных почти нет местного персонала. 

По данным МВД Германии, в ходе эвакуации бундесвер вывез из Кабула в Германию 4587 человек, из них 3849 афганцев. Но только 138 из афганских граждан были служащими местных сил. Они были доставлены в Германию вместе с 496 членами семей.

Это означает, что только 3,6 процента всех вылетевших афганцев были местным персоналом. Если включить их родственников, то цифра составит 16,4% - это даже не каждый пятый.

Тем не менее Министерству внутренних дел ФРГ известно о более 40 тысячах афганцев, работавших на бундесвер или немецкие правительственные организации, и их родственников, которые нуждаются в защите – талибы их считают коллаборационистами и им грозит смерть.

Теперь ясно: местных рабочих среди вылетевших афганцев было очень мало. И это несмотря на то, что тысячи местных служащих получили письма о приеме от федерального правительства и возлагали все свои надежды на правительство Германии, на которое они работали годами.

Особенно горько: в то время как местный персонал остался, бундесвер доставил в Германию депортированных преступников, в том числе двух насильников.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
1 час назад
15
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
17 часов назад
108
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
276
Вверх