Командир эвакуационной миссии бундесвера в Афганистане награжден Федеральным крестом за заслуги

17.09.2021
287
Командир эвакуационной миссии бундесвера в Афганистане награжден Федеральным крестом за заслуги

Командующий эвакуационной миссией бундесвера в Афганистане Йенс Арльт в пятницу был награжден Федеральным крестом за заслуги перед гражданами. По словам федерального президента Франк-Вальтера Штайнмайера, Арльт «образцово провел военную эвакуацию в условиях исключительного риска» . 

При этом он предупредил, что на все «болезненные вопросы» в связи с миссией в Афганистане нужно отвечать «честно и основательно». Это тоже задача нового федерального правительства и нового Бундестага.

«В августе Арльт провел солдат Бундесвера через две чрезвычайно трудные недели и вернул их всех целыми и невредимыми, - заявил Штайнмайер. Президент Германии, наградивший Арльта орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»  1-й степени, «поддерживает эту успешную миссию и почти 500 солдат ассоциации эвакуации».

Ранее 52-летний Арльт занимал различные должности в Министерстве обороны и в Командовании сил специального назначения (KSK). Он выполнил несколько заграничных миссий для Вооруженных сил Германии, в том числе в Афганистане и Косово.

Перед вручением медали Штайнмайер поговорил с солдатами, участвовавшими в эвакуации. «Вместе с нашими союзниками и партнерами, в первую очередь с США, было вывезено более 120 000 уязвимых людей», - сказал Штайнмайер. Немецкая операция по эвакуации из Кабула и Ташкента «доставила более 5300 человек из 45 стран в безопасные условия в самых тяжелых условиях».

Он отметил, что были спасены афганцы, немцы и союзники. «Это люди, которые работали на немецкие агентства в течение последних двух десятилетий - или которые, заявляли о демократических правах афганской конституции и поэтому были в списках смертников».

Источник: Spigel

Новости дня

Читайте еще

Зедер опасается отсутствия для Баварии подходящего хранилища ядерных отходов
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер опасается, что в нынешних поисках окончательного хранилища для ядерных отходов Бавария потерпит неудачу. С учетом предстоящего нового федерального правительства, состоящего из СДПГ, "зеленых" и СвДП, он вполне может...
6 часов назад
49
Главу правительства Люксембурга обвинили в плагиате
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель столкнулся с обвинениями в плагиате, связанными с его диссертацией в университете в  Французком университете Нанси.  "С сегодняшней точки зрения я понимаю, что все должно было быть сделано по-другому”...
7 часов назад
65
Фанаты ФК "Ингольштадт" украли кубок чемпионата DFB из паба
Болельщики клуба второго дивизиона "Ингольштадт" похитили копию трофея  у экс-чемпиона мира и владельца паба  Кевина Гросскройтца. Но далеко уйти им не удалось. Кубковый сезон для ФК "Ингольштадт" завершен, но болельщики клуба второго...
8 часов назад
38
Цена на топливо в Германии бьет новые рекорды
За неделю цена литра бензина Super E10 выросла на 0,4 цента до 1,675 евро, а цена дизельного топлива выросла до 1,564 евро за литр - также на 0,4 цента больше, чем неделю...
8 часов назад
112
Вверх