Комиссия ЕС готовит разбирательство против Германии

09.06.2021
783
Комиссия ЕС готовит разбирательство против Германии

Председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен подчеркивает, что законодательство ЕС имеет приоритет над национальным законодательством.

Федеральный конституционный суд выступил против покупки ЕЦБ ценных бумаг на сумму в несколько миллиардов евро. Комиссия ЕС теперь хочет предпринять юридические действия против этого.

По данным SZ и Deutsche Presse-Agentur, ЕС готовит судебное разбирательство против Германии в связи с противоречивым решением Конституционного суда Германии о многомиллиардных покупках облигаций Европейским центральным банком.

Официальное решение должно быть принято уже сегодня.

После этого у Германии будет несколько месяцев для письменного ответа на вопросы Комиссии ЕС. Если опасения ведомства не будут развеяны, оно может обратиться в Европейский суд. Комиссия отвечает за мониторинг законодательства ЕС в Европейском Союзе.

Спор идет об огромных программах Европейского центрального банка по стимулированию экономики ЕС во время кризиса.

Это решение является первым случаем, когда Федеральный конституционный суд пошел против предыдущего решения Европейского суда. На самом деле, законодательство ЕС имеет приоритет над национальным законодательством в сообществе государств. ЕЦБ также является политически независимым.

Правительство Германии и Бундестаг должны добиваться того, чтобы европейские органы, отвечающие за денежно-кредитную политику, впоследствии рассмотрели вопрос о соразмерности этих покупок. Тем временем федеральное правительство и Бундестаг выполнили постановление Федерального конституционного суда, о чем суд заявил в своем решении в конце апреля.

Источник: sueddeutsche.de

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
498
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх