20.01.2021 08:00 512

Комиссия ЕС хочет укрепить евро как мировую валюту

Продолжающийся спор с Дональдом Трампом и Brexit вынуждают ЕС стать более независимым: Брюссель теперь хочет укрепить евро как мировую валюту. Об этом сообщило информационное агенство dpa во вторник 19 января.

евро

Комиссия ЕС хочет укрепить евро как мировую валюту, расширить собственные финансовые рынки и лучше защитить европейские компании от незаконных санкций со стороны третьих стран. Это вытекает из новой стратегии, с помощью которой конфедерация отвечает на продолжающийся спор с правительством США при президенте Дональде Трампе, доминирование доллара и выход Великобритании из ЕС.

Brexit заставляет ЕС все активнее обрабатывать специализированные финансовые услуги, которые ранее предоставлялись в Лондоне в ЕС. Для этого необходимо создать потенциал, иначе ЕС и евро будут уязвимы, - сказала Майрид МакГиннесс, комиссар, отвечающий за финансовые услуги.

В то же время ЕС видит возможность стать еще более влиятельной силой на финансовых рынках. Потому что для помощи в короне Комиссия ЕС впервые возьмет на себя крупные долги от имени сообщества, то есть выпустит облигации. «С« ЕС нового поколения». ЕС станет одним из крупнейших институтов в мире по выпуску долговых обязательств», - сказал экономический комиссар Паоло Джентилони.

Кроме того, ЕС полагается на так называемые социальные облигации и зеленые облигации, которые соответствуют определенным критериям устойчивости. Это дает возможность превратить финансовые рынки ЕС в глобальный центр «зеленых» финансовых продуктов, сказал Джентилони.

Стратегия также включает защиту от экстерриториальных санкций против компаний ЕС. Теперь экспертам предстоит проанализировать, как именно это нужно делать.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de