Комиссия ЕС приостановила действие правил долга до 2023 года

02.06.2021
294
Комиссия ЕС приостановила действие правил долга до 2023 года

Ввиду экономических последствий кризиса во время пандемии, правила дефицита и долга для стран-членов ЕС и в следующем году еще не заработают.  Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сегодня в Брюсселе. 

Правила Пакта о стабильности и росте - максимальный дефицит бюджета в три процента и максимальная ставка долга в размере 60 процентов, измеряемая по валовому внутреннему продукту, - были впервые приостановлены весной 2020 года из-за пандемического кризиса. 

Эта мера должна позволить правительствам запустить масштабные программы стимулирования экономики и помощи, не опасаясь санкций со стороны Брюсселя. Текущие условия говорят в пользу сохранения приостанки действия правил долга и дефицита в 2022 году, - заявила Комиссия ЕС.

«Мы призываем государства-члены продолжать проводить поддерживающую фискальную политику в этом и следующем году. для того, чтобы поддерживать государственные инвестиции для стимулирования роста», - продолжил Домбровскис. Однако для стран с крупной задолженностью необходимо «здоровое сочетание расходов», которое фокусируется на инвестициях и «держит другие расходы под контролем».

Пакт стабильности и роста предназначен для обеспечения финансовой безопасности в Европейском экономическом и валютном союзе. Если нарушения дефицита сохранятся, страны-члены столкнутся с санкциями Брюсселя. Возможны штрафы в размере до 0,2 процента от объема экономической деятельности, что может составлять миллиарды. 

Также могут быть сокращены поступления из многомиллиардных структурных фондов. Однако процесс длительный, и ЕС никогда не налагал никаких штрафов.

 

 

 

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
110
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
66
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
8 часов назад
72
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
9 часов назад
162
Вверх