Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить

18.02.2022
857
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить

У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну.

Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования.

Стоит отметить, что страховым случаем признается шторм с порывами ветра от 62 километров в час. Обычно, такие данные предоставляет немецкая метеорологическая служба.

Кто компенсирует порчу дома?

Ущерб от урагана покрывает страховка домовладельцев. Но, стоит проверить, включены ли в этот контракт уничтоженные вещи, крыша, мебель.

С кого требовать плату за повреждение авто во время урагана?

Ущерб от ветра силой восемь баллов покрывает контракт частичное каско.

Что делать при затоплении подвала?

Обычная страховка здания не покрывает такой ущерб от воды. Поэтому у домовладельца должна быть так называемая элементарная страховка от ущерба.

Должен ли я платить за чужой ущерб от шторма?

Да, если это произошло по вашей вине. Например, цветочный горшок на балконе арендатора во время шторма может упасть и причинить ущерб. В таких случаях следует иметь страховку ответственности.

На что следует обратить внимание после урагана?

Для получения компенсации за ущерб необходимо подтвердить его документально: сделать фото поврежденного имущества, составить список, найти свидетелей и в кратчайшие сроки обратиться в страховую компанию.

При заключении различных страховок стоит также внимательно изучать все пункты контракта. Ведь они могут сыграть решающую роль при возмещении ущерба, нанесенного стихией.

Источник: aussiedlerbote.de

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
455
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
738
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
723
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
215

Новости партнеров

Вверх