Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить

18.02.2022
632
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить

У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну.

Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования.

Стоит отметить, что страховым случаем признается шторм с порывами ветра от 62 километров в час. Обычно, такие данные предоставляет немецкая метеорологическая служба.

Кто компенсирует порчу дома?

Ущерб от урагана покрывает страховка домовладельцев. Но, стоит проверить, включены ли в этот контракт уничтоженные вещи, крыша, мебель.

С кого требовать плату за повреждение авто во время урагана?

Ущерб от ветра силой восемь баллов покрывает контракт частичное каско.

Что делать при затоплении подвала?

Обычная страховка здания не покрывает такой ущерб от воды. Поэтому у домовладельца должна быть так называемая элементарная страховка от ущерба.

Должен ли я платить за чужой ущерб от шторма?

Да, если это произошло по вашей вине. Например, цветочный горшок на балконе арендатора во время шторма может упасть и причинить ущерб. В таких случаях следует иметь страховку ответственности.

На что следует обратить внимание после урагана?

Для получения компенсации за ущерб необходимо подтвердить его документально: сделать фото поврежденного имущества, составить список, найти свидетелей и в кратчайшие сроки обратиться в страховую компанию.

При заключении различных страховок стоит также внимательно изучать все пункты контракта. Ведь они могут сыграть решающую роль при возмещении ущерба, нанесенного стихией.

Источник: aussiedlerbote.de

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
491
Утомленные снегом: в Германию идет долгожданное потепление
В Германию идет долгожданное потепление. В большинстве регионах ожидается до +15°C. Даже в коммуне Ольберслебен (Тюрингия), где в ночь в 8 на 9 февраля зафиксировали -26°C, завтра утром будет +5°C. Зима в...
08.02.2022
986

Новости партнеров

Вверх