11.05.2021 12:45 1079

Конец более чем через 500 лет: традиционная пивоварня объявила о банкротстве

Традиционная пивоварня Franken Bräu из района Кронах более чем через 500 лет подошла к своему концу. Бренд не смог пережить пандемии…

Пивоварня Franken Bräu из Митвица с 2015 года находится под управлением Райнера Мора. Сегодня владелец объявил, что он должен подать заявление о банкротстве. Об этом в понедельник сообщило отраслевое издание Beverage News. Это конец пивной традиции в Верхней Франконии, которой более 500 лет.

«Все началось в небольшом фермерском доме с правами на пивоварение», - говорится на сайте пивоварни о ее истории.  В 2020 году, в год своего 500-летия, руководство компании хотело начать с нового дизайна бутылок и коробок и выйти на новый рынок.  Но из этого ничего не вышло: Corona внесла свой вклад. 

В последние годы пивоварня Franken Bräu неоднократно была героем отзывов в СМИ. Защитники прав потребителей  предостерегали от "Franken Bräu"- в напитке был обнаружен щелок. 

В одном из интервью управляющий директор высказал серьезные подозрения. Он заявил, что кто-то смешал образец, представленный в районное управление Форххайма, со щелоком, чтобы повредить его пивоварню. В результате в 2019 году пришлось отозвать около 30 000 бутылок. Это высокий финансовый ущерб, но также «потеря имиджа», - ясно дал понять Мор в интервью. 

Причины, которые вынудили Мора пойти на этот шаг, он объясняет «Beverage News»: «После короткой фазы восстановления мы были поражены пандемией в 2020 году. Из-за отсутствия государственной поддержки мы смогли развиваться только в ограниченной степени, несмотря на наши надежды и убеждения». Для него было «большим разочарованием в человеческом плане», что не было «ожидаемой помощи для продолжения существования» для такой большой пивоварни. Поиск инвестора не увенчался успехом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus
Материалы по теме