10.06.2021 11:15 360

Конфликт между Россией и США: Герхард Шредер резко раскритиковал президента Байдена

Через несколько дней президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встретятся в Женеве. Саммит в Швейцарии считается склонным к конфликтам - потому что Байден хочет попытаться прервать все более интенсивное сотрудничество между Россией и Китаем.  Герхард Шрёдер  сильно сомневается, что ему удастся это сделать в своем подкасте "Die Agenda".

«Я не думаю, что это может или должно быть его стратегией», - сказал бывший канцлер. Россия - суверенное государство, которое самостоятельно определяет свои отношения с Китаем. Байден хочет отделить Россию. «Это форма политики, к которой я совершенно не могу привыкнуть», - раскритиковал Шрёдер президента США. 

Вместо этого, считает Шрёдер, нужно снова поговорить друг с другом. «Эти правительства нужны вам для решения международных проблем. Это понимание есть в России, то же относится к  Китаю,  и когда это понимание вернется к Америке при президенте Байдене, мы можем найти его только хорошим», - сказал бывший канцлер в подкасте. 

Шрёдер считает, что тема касается и Германии. «Наши экономические отношения с Китаем огромны, и они нам тоже нужны», - сказал глава совета директоров Роснефти. Китайский рынок особенно важен для автомобильной промышленности.

 Разжигать торговый конфликт между Китаем и США не в интересах Германии. Германия как «средняя держава со значительными экспортными интересами (...) и рабочими местами» нуждается в диалоге. 

Вдобавок Германия зависит от торговли и «поддержания разумных политических отношений». «Кроме того, мы, как суверенная страна, не должны позволять заманивать себя в ловушку - особенно с Россией или Китаем», - потребовал Шредер. 

Это хорошо и правильно, что  Россия  и США снова могут вступить в диалог. Шрёдер подчеркнул, что ошибка совершалась достаточно часто, вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, вводились санкции. 

Необходимо создать больше баланса, чем различий. Россия также важна для Германии с точки зрения энергоресурсов, - считает экс-канцлер. Речь идет не только о нефти и газе, но и о водороде, который необходим для перехода к новой энергии. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online