Новости дня 25.01
12.12.2020 20:30 1383

Контроль на границе с Польшей: 66 автомобилей не въехали в страну

Полицейский контроль на границе с Польшей не пустил 66 автомобилей.

штраф

Согласно предварительной оценке, при полицейском контроле на границе с Польшей 66 автомобилям не разрешили въехать в соседнюю страну. Дело в том, что из-за большого числа случаев заражения коронавирусом людям не разрешается ездить за покупками в Польшу. При возвращении в Мекленбург-Переднюю Померанию приезжим следует отправиться на карантин. Об этом сообщил в субботу представитель полиции.

«Сначала мы спрашиваем людей, почему они выехали из дома. Согласно действующему генеральному указу, нужна веская причина для этого», - поясняет главный инспектор полиции Кай Зибенойгер.

Так, десять автомобилей вернулись на северо-восток из Польши. Таким образом, личные данные десяти человек были переданы органам здравоохранения, которые теперь должны отправиться на карантин. Пассажиры, которые работают с одной стороны и живут с другой, должны быть освобождены от этого карантина.

По словам представителя полиции, к полудню субботы на нескольких пограничных переходах было проверено около 180 автомобилей. В ближайшие дни снова должен быть контроль.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de