Копия из Мюнхена: в Москве на Лубянке состоится баварский Октоберфест

08.10.2021
423
Копия из Мюнхена: в Москве на Лубянке состоится баварский Октоберфест

В Москве начался обратный отсчет до миниатюрного Октоберфеста. Оригинал фестиваля в Мюнхене, который пользуется огромной популярностью у россиян, снова провалился из-за пандемии коронавируса, но в столице России вечеринка состоится. 

«Мы привносим сюда настроение», - говорит немецкий шеф-повар Давид Кикиллус в новом пивном ресторане в центре. 39-летний уроженец Дортмунда с мая живет в Москве, где готовит для гостей немецкие блюда. 

Бренд «Октоберфест» - знает почти каждый россиянин – его бело-голубую рекламу можно увидеть почти везде.  Например, в супермаркетах. Российско-немецкий дом в Новосибирске только что отметил ежегодный «Октоберфест».  

«Посетите Германию, не выезжая из Москвы», - рекламирует новая гостиница Spaten Haus Grand, в которой уроженец Дортмунда Кикиллус только что установил куриный гриль из Германии.

39-летний мужчина открывает пивной ресторан 15 октября «Октоберфестом» в баварских традициях. «Мы хотим объединить традиционные элементы немецкой культуры с современным подходом», - объясняет он. На Кузнецком мосту, в Москве  на Лубянской площади, где расположен печально известный центр спецслужб,  от пандемии не осталось и следа. Мало кого можно увидеть в масках. Рестораны забиты до отказа.

В то время как крупнейший фестиваль в мире в Мюнхене отменяется из-за пандемии, городская администрация хочет положить конец крупным копиям Октоберфеста. Пивные фестивали по баварской традиции давно проводятся за пределами Германии - например, в Бразилии в городах Помероде и Блюменау.

Но город Мюнхен отмечает, что Октоберфест охраняется как торговая марка после решения органа интеллектуальной собственности ЕС. Он хочет помешать спекулянтам Октоберфеста. План некоторых бизнесменов по организации крупномасштабного фестиваля Октоберфест в Дубае недавно вызвал проблемы в Мюнхене .

Сотрудник по экономике Мюнхена Клеменс Баумгертнер, который также является руководителем Октоберфеста, дал понять, что для него важна большая линия. Для политика ХСС многие маленькие «Октоберфесты» по всему миру являются разными, от которых, с точки зрения Баумгертнера, Мюнхен даже выигрывает. В качестве примера он привел США: «Октоберфест в Цинциннати никогда не пытался копировать Мюнхен, это можно увидеть в категории рекламы».

Повару ресторана Кикиллусу не стоит опасаться неприятностей и в Москве. Он уже работал в Шанхае, Дубае, Берлине, Майорке и Киеве - и рассматривает Москву - «Нью-Йорк Востока» - и Санкт-Петербург как мегаполисы с большим потенциалом для топ-гастрономии. Впервые в Москве, крупнейшем городе Европы, на следующей неделе ресторанный гид Мишлен наградит звездами гурманов. Россия становится 33-й страной, в которой появляется «Гид Мишлен».

 «Но здесь мы готовим пищу для души, хорошую еду, чтобы делать людей счастливыми», - говорит Кикиллус, который уже заработал звезду Мишлен. В Москве он и его команда теперь полагаются на десяток поваров, в том числе из Германии, для создания атмосферы «Октоберфест».

 

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
13 часов назад
134
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
15 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
152
Вверх