18.03.2021 09:00 348

Корона-хаос в Бранденбурге: Войдке лишил полномочий министра здравоохранения

После неудачного начала вакцинации премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке лишил полномочий министра здравоохранения Урсулу Ноннемахер и пригрозил округам принудительными мерами.

Ситуация в Бранденбурге становится все более напряженной: в среду заболеваемость выросла до 89, в районе Эльба-Эльстер даже до 198,4! Но ни район, ни премьер не решились отменить мартовское послабление.

«Мы не пойдем никаким особым путем», - заявил Войдке. Однако, в Эльбе-Эльстере все еще открыты магазины DIY, косметологи и флористы.

Войдке не предпринимает никаких мер. Вместо этого он снял с министра здравоохранения Ноннемахер ответственность за вакцинацию. Таким образом Урсула Ноннемахер понесла н ответственность за беспорядок в телефонной горячей линии, пренебрежение пожилыми людьми и последнее место по вакцинации во всей Германии.

Теперь ответственность за организацию прививок возлагается на министра внутренних дел ХДС Михаэля Штюбгена. Ему пришлось отменить встречи и создать новую кризисную команду. Экспертам в области здравоохранения Ноннемахера разрешается только «поддерживать» его.

Лорд-мэр Потсдама Майк Шуберт оказался храбрее. Он решил в среду вечером экстренно затормозить город: из 100 случаев Потсдам отменяет все ослабления 8 марта.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild