27.02.2020 10:30 947

Коронавирус быстро распространяется. В Германии уже минимум 7 инфицированных

Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан ожидает распространения вируса короны в Германии: «Мы находимся в начале эпидемии короны в стране», - заявил политик ХДС в Берлине. 

В Германии известно о семи официально подтвержденных пациентах больных коронавирусом. Эпидемия все больше сказывается на экономике. Спортивные события, такие как гонка Формулы 1 во Вьетнаме и Олимпийские игры в Токио, под вопросом.

Спан сказал, что Германия все еще находится на этапе раннего выявления возможных инфекций и изоляции контактов. Министр призвал население не обращаться к врачу при каждом кашле. Но граждане должны вызвать семейного врача, если у них жар, кашель или одышка в течение 14 дней после поездки в зону риска. 

В среду вечером пациент в Северном Рейне-Вестфалии был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники Дюссельдорфа в критическом состоянии. 47-летний мужчина был госпитализирован в понедельник с симптомами тяжелой пневмонии в больницу в Эркеленце под Ахеном. В клинике Дюссельдорфа также проходит лечение 46-летняя жена больного.

Зараженная женщина работает воспитателем в детском саду. В последние несколько дней пара общалась со многими людьми, сказал представитель здравоохранения Карл-Йозеф Лауманн (ХДС). По словам Лауманна, у двоих детей пары симптомов не было. Тест уточнит, заражены ли они. Дети в детском саду, где работает женщина, также должны пройти обследование. Пока неясно, где пара заразилась.

По данным Министерства здравоохранения, среди пациентов из Баден-Вюртемберга был 25-летний житель района Геппинген. Он, вероятно, заразился вирусом Sars-CoV-2 во время поездки в Милан и у него появились симптомы гриппа, когда он вернулся. Он проходит лечение в клинике в Геппингене.

Источник: t-online.de