18.01.2021 11:15 339

Коронавирус в Германии: инструмент для расчета возможной персональной вакцинации

Калькулятор для расчета времени прививки был создан на основе нормативного постановления Немецкого Федерального Министерства здравоохранения и работает на основе персональной информации. 

Но как работает этот полезный инструмент? Разработчик Богна Шик сообщил, что каждому человеку назначают разные уровни приоритета. Однако, чтобы определить приоритет, необходимо сначала ответить на важные вопросы, например, о возрасте и роде занятий, а также о хронических заболеваниях.

На основе ответов программа вычисляет, к какой группе принадлежит пользователь и когда можно ожидать назначения вакцинации от короны в Германии . 

«Основываясь на размере группы, оцененном Институтом Роберта Коха, мы знаем, сколько человек стоит в очереди перед вами», - объясняет Шик. Разделив это число, вы получите приблизительное время ожидания.

При разработке проекта Omni-Calculator два выпускника использовали аналогичный инструмент для Великобритании в качестве ориентира. Поскольку пандемия коронавируса в настоящее время накрыла весь мир, и требуется некоторое время, чтобы большинство людей в Германии были вакцинированы против вируса,

Богна Шик придумал идею калькулятора вакцинации . «Я хотел показать всем немцам реалистичный график вакцинации и дать надежду на то, что с короной можно бороться, хотя это еще займет несколько месяцев», - сказал молодой выпускник.

После этого все пошло довольно быстро: он начала разрабатывать инструмент только перед Рождеством . Затем он получила дополнительную поддержку от своего коллеги Филипа Мауса, который помог обеспечить актуальность калькулятора и точность результатов.

Но насколько надежен результат калькулятора прививок? Богна Шик подчеркивает, что калькулятор не определяет точную дату, но, тем не менее, надежен. Вся информация была взята из официальных документов, например, из постановления закона или из официальных заявлений федерального правительства. Текущие цифры вакцинации в неделю непрерывно корректируются с течением времени для достижения максимально точного результата . Кроме того, инструмент обновляется каждый рабочий день с указанием количества прививок от коронавируса, проведенных на данный момент в Германии, согласно RKI. 

Помимо калькулятора даты вакцинации от коронавируса , пользователям также предоставляется дополнительная информация на веб-сайте, например, общие вопросы о вакцинации, объяснения групп приоритета и инструкции по использованию калькулятора . 

 

Vaccine Queue Calculator for the UK
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: merkur