27.07.2020 19:45 456

Коронавирус внес коррективы в отпускные традиции Ангелы Меркель

Коронавирус внес коррективы в отпускные традиции немецкого канцлера.

Свой летний отпуск Ангела Меркель ежегодно начинала с фестиваля Рихарда Вагнера в небольшом немецком городе Байройте. И для неё фестиваль Вагнера был одним из самых важных мероприятий в году. Здесь она блистала. Ведь в официальной обстановке Меркель неизменно предстает перед публикой в брючном костюме консервативного фасона. Пусть меняется расцветка её жакетов, но покрой один и тот же.

В Байройте Ангела Меркель появляется на публике совершенно другой: женственной, веселой, гламурной. Мы видели её то с декольте, то в платье с открытыми плечами, и даже в беззаботных перьях. Но в этом году из-за коронавирусных ограничений новое платье канцлера светская публика обсуждать не будет.

Ежегодный фестиваль начался в минувшие выходные. Но он проходит в формате он-лайн. А нам ничего не остается, как перелистать подборку фотографий, вспоминая, как блистала Ангела Меркель в прошлые годы.

 

2001 год – Ангела Меркель с супругом Йоахимом Зауэром на красной дорожке фестиваля Рихарда Вагнера

 

На открытии фестиваля в 2002 Ангела Меркель появилась в платье-кимоно. Сопровождал её муж Йоахим Зауэр.

 

Август 2005 года – Меркель прошлась с супругом Йоахимом Зауэром по красной дорожке Байройта в платье нежного пудрового оттенка с открытыми плечами. В этом году она стала федеральным канцлером Германии.

 

В 2007 году Меркель сверкала в сиреневом костюме с серебряным отливом.

 

2009 год – Ангела Меркель в костюме цвета речного перламутра и сиреневым клатчем. В этот год она второй раз возглавила правительство ФРГ.

 

В 2012 году федеральный канцлер появилась на красной дорожке фестиваля в Бейройте в шикарном платье цвета морской волны. Стиль дополняло скромное жемчужное ожерелье.

 

Наряд Меркель 2015 года долго обсуждали из-за цвета. Лазурный костюм с длинной юбкой не оставил никого равнодушным, ведь это цвет счастья.

В июле 2017 года цвет настроения федерального канцлера был терракотовым. В этом году она в четвертый раз стала канцлером ФРГ.

В прошлом году вместе с супругом Йоахимом Зауэром Ангела Меркель снова в баварском Байройте наслаждалась музыкой Вагнера.

 

В 2020 году федеральный канцлер выбрала костюм жасминово - зеленого цвета. Отдых Ангелы Меркель продлиться до конца августа. А начался её отпуск традиционно – с хорошей музыки.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW