16.06.2021 21:00 178

«Коронавирусные» мошенники: с Corona-Soforthilfe им удалось выудить 50 тысяч евро

Напомним, что в прошлом году Федеральные власти запустили проект денежной помощи для Corona-Soforthilfe. К сожалению, данный проект использовала группа мошенников, которые ранее уже попадались на обмане.

Схема была четко выстроена, аферисты оформляли заявки в специальные ведомства, которые находились в землях федерации. Все соответствующие документы о предприятиях и фирмах им удалось подделать.

Таким способом они выманили из местных властей приблизительно 50 тысяч евро.

Окружной суд осудил компанию подельников на срок длительностью почти 4 года за мошенничество и подделывания документов.

Нарушители хотели подать на апелляцию но Федеральный суд не нашел никаких неточностей в деле. Поэтому, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Пандемия коронавируса обрушилась на мир, и Германию в том числе, достаточно резко. Федеральным властям пришлось разрабатывать социально-экономические программы для граждан, чтобы их поддержать во время карантина. Для этого и был создан пакет Corona-Soforthilfe для предпринимателей. Сотрудники профильных структур были очень загружены работой, старались максимально помочь в получении денежных выплат. Поэтому проверкой документации не сильно занимались. Этим и воспользовались ловкачи.

Власти Германии предупреждали о строгом наказании непорядочных граждан, которые воспользуются коронавирусной ситуацией.

Экономисты Федерального министерства обещают в законе о денежной помощи, создать строгую систему проверки и ввести высокие штрафы для тех, кто его нарушает.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de