07.03.2021 13:30 552

Коррупционный масочный скандал в Бундестаге: теперь депутат ХДС уходит из политики

Коррупционный масочный скандал в бундестаге имеет продолжение. Депутат ХДС Николас Лёбель заработал на посредничестве в закупке масок 250 000 евро. Теперь политик заявил, что уйдет из политики.

«Быть ​​членом Бундестага Германии и иметь возможность представлять свой родной город Мангейм - большая честь и особый моральный долг», - написал Лёбель. «Я своими действиями нарушил эти утверждения. И хотел бы извиниться за это перед всеми гражданами страны».

Он «немедленно» покинул депутатскую фракцию Союза, «чтобы предотвратить дальнейший ущерб партии, парламентской фракции и всем коллегам». Лёбель, однако, не хочет отказываться от своего мандата в бундестаге до 31 августа.

А  вот переизбираться в Бундестаг Лёбель отказался. Окружная ассоциация Мангейма уже выдвинула его на эту должность. Однако, и до недавнего скандала в его избирательном округе шансы Лёбеля на переизбрание считались низкими, а теперь они вероятно совсем близятся к нулю. Лёбель объявил, что он 31 августа также откажется от своего мандата в качестве члена совета в Мангейме.

В прошлом Николас Лёбель уже несколько раз попадал в заголовки газет - в частности, из-за завышенной цены на аренду в многоквартирном доме, который он купил.

Лёбель подтвердил, что он собрал комиссионные в размере 250 000 евро за заказы масок. 34-летний депутат предложил компаниям из сектора здравоохранения предоставить им защитные маски от компании из Баден-Вюртемберга. Лёбель первоначально описал свои комиссионные, как «соответствующие рыночным». 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel