25.02.2021 18:45 667

Коррупционный скандал: Депутат Бундестага заработал кучу денег на сделке с масками

Утром в офисе депутата Бундестага от ХСС Георга Нюссляйна прошли обыски, с него сняли неприкосновенность. Его подозревают в коррупции.

Как сообщили в прокуратуре Мюнхена, обыски проводились в рамках расследования в отношении двух подозреваемых в связи с покупкой респираторных масок. Первоначальное подозрение - это взяточничество и подкуп избранных должностных лиц. 

Политик сорвал неплохой куш, заказывая маски для федерального правительства и земли Бавария у определенных поставщиков, в обмен на комиссионные. Сообщается, что сумма примерно составила 600 000 евро. Вероятно, он будет привлечен к уголовной ответственности.

По данным прокуратуры Мюнхена, в четверг в рамках разбирательства провели обыски в 13 объектах недвижимости в Германии и Лихтенштейне. Никакой дополнительной информации следователи пока не предоставили. 

Георг Нюсляйн был депутатом Бундестага с 2002 года и был заместителем председателя парламентской группы ХДС / ХСС с 2014 года. В его офисе также не захотели комментировать ситуацию, сославшись на презумпцию невиновности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online