19.04.2021 12:45 180

Кошмар для УЕФА: лучшие футбольные клубы основали «Суперлигу»

Двенадцать ведущих клубов европейского футбола основали « Суперлигу ». Об этом клубы сообщили в письме в ночь с воскресенья на понедельник. Здесь шесть английских, три итальянских и три испанских команды. Немецкие или французские клубы еще не присоединились к альянсу.

Учредителями «Суперлиги» являются: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Тоттенхэм Хотспур, Арсенал и Челси, Реал Мадрид, Барселона и Атлетико Мадрид, а также Ювентус Турин, Милан и Интер Милан.

Председателем Суперлиги является Флорентино Перес (Реал Мадрид), его заместителями являются Андреа Аньелли (Ювентус Турин) и Джоэл Глейзер (Манчестер Юнайтед).

Создание «Суперлиги» - кошмарный сценарий для Европейского футбольного союза ( УЕФА ). Управляющий директор DFL Кристиан Зайферт  уже предупредил о «непоправимом» ущербе в воскресенье, еще до официального объявления. Согласно заявлению, до первого сезона присоединятся еще три клуба. По имеющимся данным, наиболее конкретными претендентами на вакансии являются ФК Бавария Мюнхен, РБ Лейпциг и ФК Порту.

Каждый клуб  получит по 3,5 миллиарда евро за участие в лиге. Деньги выплачивает в том числе американский банк «JP Morgan», который считается одним из финансистов «Суперлиги». Игра должна начаться «как можно скорее». Возможно уже в 2022 году. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA