22.05.2020 12:16 248

Кожа, волосы и ногти: загадочная лесная находка охотничьего пса  

Кожа, волосы и ногти: загадочная лесная находка охотничьего пса    Фото № 0

Охотничья собака в лесной местности, недалеко от баварского Графрата, наткнулась на весьма странные вещи в зарослях. Два лесника увидели, что притащил из чащи их четвероногий товарищ, и вызвали полицейских.

Находка еще вторничная, но прессе стало известно о ней только сегодня. По словам спикера полиции, то, что нашла собака, отдаленно напоминает переднюю лапу примата "с кожей, ногтями и волосяной растительностью», причем все это, видимо, было аккуратно отделено от тела - чуть выше запястья. Обезьяна могла быть шимпанзе. 

По просьбе полиции, лесники снова позволили своей собаке еще порыться в зарослях, и на этот раз она приволокла еще одну обезьянью лапу, тоже отрубленную. Вероятно, обе конечности пробыли в лесу недолго – ранее они могли храниться в морозильной камере. 

С момента обнаружения конкретной информации не поступало, полиция продолжает расследование. Районная ветеринарная служба передала странные находки на проверку в Баварское государственное управление по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов. Результаты из тамошней лаборатории ожидаются на следующей неделе.

Ранее мы сообщали о том, как постаралась с обнаружением запрещенных веществ овчарка с таможни.