Критика сподвигла делегацию "Альтернативы для Германии" отказалась от поездки на Донбасс

21.09.2022
184
Критика сподвигла делегацию "Альтернативы для Германии" отказалась от поездки на Донбасс

Три депутата немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии", которые ранее хотели посетить Россию и оккупированный Донбасс, отказались от своей идеи после резкой критики.

Об этом сообщило издание Stuttgarter Zeitung.

"Кристиан Блэкс (депутат парламентской группы AfD в Северном Рейне-Вестфали) сказал, что он не был на Донбассе и завершает поездку" - заявила пресс-секретарь парламентской группы AfD в Северном Рейне-Вестфали.

Она также добавила, что два его спутника из земли Саксония-Ангальт также возвращаются назад. Само же решение связано с критикой решения посетить Восточную Украину.

Немного позже сам Блэкс высказался по ситуации:

"Поскольку я единственный депутат, который на данный момент имеет доступ к интернету, хочу сообщить вам о совместном решении нас троих: мы отказываемся от идеи поездки на Донбасс"

Напомним, что ранее парламентская группа AfD в земле Саксония-Ангальт объявила, что планирует посетить восточную Украину. Этот факт вызвал бурную реакцию общественности, политиков и даже других представителей ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

По имеющейся информации, руководство партии не было проинформировано о решении депутатов, а потому дистанцировалось от него.

Источник: Stuttgarter Zeitung

Новости дня

Читайте еще

Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать должности в российских госкомпаниях
Германия предложила странам-участницам Европейского союза запретить своим гражданам занимать должности в руководстве российских государственных компаний. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Süddeutche Zeitung. По данным журналистов, предложение Берлина может стать частью...
26.09.2022
881
В Иркутской области РФ произошла стрельба в военкомате: есть пострадавшие
В городе Усть-Илимск, что в Иркутской области РФ, молодой мужчина открыл стрельбу в военкомате. По разным данным, в результате стрельбы не стало военного комиссара или начальника призывной комиссии. В то же время,...
26.09.2022
858
Германия договорилась с ОАЕ о поставках сжиженного газа - первая партия прибудет к концу года
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочей поездкой, смог добиться первого успеха в области поставок сжиженного природного газа из Аравийского полуострова. Об этом сообщает издание Bild. Теперь же...
26.09.2022
391
Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимально возможной подготовкой - разведка Британии
Россия может столкнуться с множеством трудностей организационного и технического характера во время подготовки мобилизованных, из-за чего эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки. Об этом сообщило издание "Европейская правда", ссылаясь...
26.09.2022
634

Новости партнеров

Вверх