Кто сейчас может поехать в Германию?

06.08.2021
1976
Кто сейчас может поехать в Германию?

Кому разрешается посещать Германию? А кто должен сидеть в карантине по прибытии? 

Все прибывающие в Германию лица в возрасте 12 лет и старше должны предъявить доказательства либо полной вакцинации, либо выздоровления от COVID-19, либо отрицательный результат теста.

Это правило, вступившее в силу с 1 августа, распространяется на путешественников из всех стран, независимо от того, путешествуют они автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом.

Исключение составляют пассажиры, следующие транзитом через Германию, и те, кто находится в стране менее 24 часов.

В настоящее время власти Германии различают только регионы повышенного риска и регионы с мутировавшими вирусами. Регионы высокого риска характеризуются высоким уровнем заболеваемости вирусом SARS-CoV-2, что создает значительный риск заражения. Вирусно-мутантные регионы, в свою очередь, характеризуются распространенностью различных штаммов коронавируса.

В настоящее время к регионам высокого риска относятся Россия, Нидерланды, Португалия, Испания, Великобритания, Кипр и другие страны. Полный список регионов с высоким риском и с вирусными мутантами можно найти на веб-сайте Роберта Коха.

В настоящее время Бразилия и Уругвай считаются регионами с опасными мутантами вируса. Въезд из таких регионов с мутантами вируса разрешен только немцам и иностранцам с видом на жительство в Германии.

Прибывающие из регионов высокого риска или регионов с мутантами вируса, должны заполнить цифровую декларацию на въезд. Они также должны предъявить доказательства полной вакцинации, выздоровления от COVID-19 или представить отрицательный результат теста.

По прибытии лица из регионов высокого риска обязаны самоизолироваться дома или в выбранном ими месте проживания в течение десяти дней - если они не прошли полную вакцинацию или не выздоровели от COVID-19. Однако они могут прекратить самоизоляцию через пять дней, если их тест на вирус отрицательный.

Прибывшие из регионов с опасными мутантами вируса должны находиться в карантине в течение 14 дней без исключения.

Въезд в Германию из большинства стран ЕС и Шенгенской зоны не представляет особых трудностей, так как во многих странах наблюдается низкий уровень инфицирования, и они не относятся ни к регионам высокого риска, ни к регионам с вирусными вариантами.

С 1 июля во всем ЕС введен цифровой сертификат о прививках. Он облегчает въезд в Германию и доступ на мероприятия. Документ позволяет быстро и легко получить информацию о состоянии прививок, анализов и перенесенных инфекциях.

Хотя туризм внутри ЕС возможен уже давно, отдыхающим из третьих стран до сих пор не разрешалось ездить в Германию. Но ситуация поменялась.

Люди из 26 третьих стран, включая Украину, Молдову, Армению и Азейбарджан могут посещать Германию при условии, что они могут предъявить доказательства полной вакцинации, либо выздоровления от COVID-19, или отрицательный результат теста.  

Однако эти же свободы не распространяются автоматически на немецких путешественников. Например, США не разрешают немецким туристам въезд в свою страну.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх