Кто сейчас может поехать в Германию?

06.08.2021
2680
Кто сейчас может поехать в Германию?

Кому разрешается посещать Германию? А кто должен сидеть в карантине по прибытии? 

Все прибывающие в Германию лица в возрасте 12 лет и старше должны предъявить доказательства либо полной вакцинации, либо выздоровления от COVID-19, либо отрицательный результат теста.

Это правило, вступившее в силу с 1 августа, распространяется на путешественников из всех стран, независимо от того, путешествуют они автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом.

Исключение составляют пассажиры, следующие транзитом через Германию, и те, кто находится в стране менее 24 часов.

В настоящее время власти Германии различают только регионы повышенного риска и регионы с мутировавшими вирусами. Регионы высокого риска характеризуются высоким уровнем заболеваемости вирусом SARS-CoV-2, что создает значительный риск заражения. Вирусно-мутантные регионы, в свою очередь, характеризуются распространенностью различных штаммов коронавируса.

В настоящее время к регионам высокого риска относятся Россия, Нидерланды, Португалия, Испания, Великобритания, Кипр и другие страны. Полный список регионов с высоким риском и с вирусными мутантами можно найти на веб-сайте Роберта Коха.

В настоящее время Бразилия и Уругвай считаются регионами с опасными мутантами вируса. Въезд из таких регионов с мутантами вируса разрешен только немцам и иностранцам с видом на жительство в Германии.

Прибывающие из регионов высокого риска или регионов с мутантами вируса, должны заполнить цифровую декларацию на въезд. Они также должны предъявить доказательства полной вакцинации, выздоровления от COVID-19 или представить отрицательный результат теста.

По прибытии лица из регионов высокого риска обязаны самоизолироваться дома или в выбранном ими месте проживания в течение десяти дней - если они не прошли полную вакцинацию или не выздоровели от COVID-19. Однако они могут прекратить самоизоляцию через пять дней, если их тест на вирус отрицательный.

Прибывшие из регионов с опасными мутантами вируса должны находиться в карантине в течение 14 дней без исключения.

Въезд в Германию из большинства стран ЕС и Шенгенской зоны не представляет особых трудностей, так как во многих странах наблюдается низкий уровень инфицирования, и они не относятся ни к регионам высокого риска, ни к регионам с вирусными вариантами.

С 1 июля во всем ЕС введен цифровой сертификат о прививках. Он облегчает въезд в Германию и доступ на мероприятия. Документ позволяет быстро и легко получить информацию о состоянии прививок, анализов и перенесенных инфекциях.

Хотя туризм внутри ЕС возможен уже давно, отдыхающим из третьих стран до сих пор не разрешалось ездить в Германию. Но ситуация поменялась.

Люди из 26 третьих стран, включая Украину, Молдову, Армению и Азейбарджан могут посещать Германию при условии, что они могут предъявить доказательства полной вакцинации, либо выздоровления от COVID-19, или отрицательный результат теста.  

Однако эти же свободы не распространяются автоматически на немецких путешественников. Например, США не разрешают немецким туристам въезд в свою страну.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1048
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
764
WZ: Немцы продолжают поддерживать Путина, несмотря на войну в Украине
Немецкий обозреватель Герхард Лехнер в своем эссе в газете Wiener Zeitung  заявил, что впечатление, что Запад стоит плечом  к плечу против военной политики России и Владимира Путина обманчиво. Но на самом деле, если...
09.08.2022
948
В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
190

Новости партнеров

Вверх